Safransauce mit Zucchiniblüten
Zutaten für 4 Portionen
| 8 | Stk | Zucchiniblüten mit Stiel |
|---|---|---|
| 1 | Bund | Basilikum |
| 125 | ml | Gemüsebrühe |
| 4 | EL | Pecorino, gerieben |
| 0.5 | g | Safran |
| 2 | TL | Wasser |
| 1 | Stg | Zwiebel |
| 4 | EL | Olivenöl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
32 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 22 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zucchiniblüten von den Fruchtstielen trennen, waschen und trocknen.
- Hiernach das Basilikum waschen, trocknen und zusammen mit vier Blüten als auch den Fruchtstielen in dünne Streifen schneiden.
- Nun die Zwiebel schälen, fein hacken und zusammen mit den Blüten, den Stielen als auch dem Basilikum 5 Minuten in einer Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze andünsten.
- Anschließend den Safran in etwas Wasser auflösen und diesen mit in die Pfanne geben und die Brühe darübergießen.
- Als Nächstes das Ganze mit Salz als auch Pfeffer würzen und unter gelegentlichem Rühren 10-15 Minuten köcheln lassen.
- Daraufhin den Pecorino in die Sauce geben und alles weitere 2 Minuten köcheln lassen.
- Zuletzt die Safransauce nach Belieben servieren und das Gericht mit den Zucchiniblüten garnieren.
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