Safransauce mit Zucchiniblüten

Ob zu Nudeln, Fisch oder Fleisch - Diese leckere als auch aromatische Safransauce mit Zucchiniblüten rundet viele Gerichte perfekt ab.

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Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Zucchiniblüten mit Stiel
1 Bund Basilikum
125 ml Gemüsebrühe
4 EL Pecorino, gerieben
0.5 g Safran
2 TL Wasser
1 Stg Zwiebel
4 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

32 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 22 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zucchiniblüten von den Fruchtstielen trennen, waschen und trocknen.
  2. Hiernach das Basilikum waschen, trocknen und zusammen mit vier Blüten als auch den Fruchtstielen in dünne Streifen schneiden.
  3. Nun die Zwiebel schälen, fein hacken und zusammen mit den Blüten, den Stielen als auch dem Basilikum 5 Minuten in einer Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze andünsten.
  4. Anschließend den Safran in etwas Wasser auflösen und diesen mit in die Pfanne geben und die Brühe darübergießen.
  5. Als Nächstes das Ganze mit Salz als auch Pfeffer würzen und unter gelegentlichem Rühren 10-15 Minuten köcheln lassen.
  6. Daraufhin den Pecorino in die Sauce geben und alles weitere 2 Minuten köcheln lassen.
  7. Zuletzt die Safransauce nach Belieben servieren und das Gericht mit den Zucchiniblüten garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
97
Fett
10,28 g
Eiweiß
0,60 g
Kohlenhydrate
0,55 g
Detaillierte Nährwertinfos

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