Saftige Schweinemedaillons an cremiger Pilz-Käse-Soße

Zutaten für 4 Portionen
1 | Bund | Lauchzwiebeln |
---|---|---|
8 | Stk | Schweinefiletmedaillons |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Öl |
300 | g | Bandnudeln |
1 | EL | Butter |
Zutaten für die Pilz-Käse-Soße
300 | g | Pfifferlinge |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
100 | g | Schnittkäse, cremig-würzig |
200 | g | Schlagsahne |
100 | ml | Wasser |
1 | EL | Weinbrand |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
77 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 17 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die saftigen Schweinemedaillons an cremiger Pilz-Käse-Soße die Pfifferlinge putzen. Knoblauch und Zwiebel schälen, würfeln.
- Anschließend den Käse in eine Schale reiben. Nun die Lauchzwiebeln waschen, trocken schütteln. Danach die Medaillons trocken tupfen, salzen und pfeffern.
- Jetzt den Backofen auf 100 Grad Umluft vorheizen.
- In einer Pfanne Öl erhitzen und die Medaillons pro Seite für 2 Minuten scharf anbraten.
- Anschließend die Medaillons in eine feuerfeste Form legen, für 10 Minuten in das Backrohr schieben.
- Währenddessen die Bandnudeln nach Packungsangabe in Salzwasser garen.
- Für die Pilz-Käse-Soße die Pilze mit Zwiebeln und Knoblauch im Bratensatz anbraten, mit Sahne und Wasser ablöschen und für 5 Minuten köcheln.
- Danach den Käse dazugeben. Wenn dieser geschmolzen ist, die Soße mit Weinbrand abschmecken, salzen und pfeffern.
- Danach in einer Pfanne die Butter schmelzen, den Lauch darin kurz braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Jetzt die Nudeln in ein Sieb zum Abtropfen schütten. Das fertige Fleisch aus dem Ofen nehmen.
- Im letzten Schritt die Nudeln auf Tellern verteilen, darauf die Soße verteilen und das Fleisch obenauf legen. Die Lauchzwiebeln dekorativ daneben anrichten.
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