Saftiger Marmorkuchen

Zutaten für 1 Portion
250 | g | Butter, zimmerwarm |
---|---|---|
200 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
4 | Stk | Eier |
300 | g | Mehl |
3 | TL | Backpulver |
50 | ml | Milch |
Zutaten für den dunklen Teig
30 | g | Kakaopulver |
---|---|---|
15 | g | Zucker |
50 | ml | Milch |
Zeit
75 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den saftigen Marmorkuchen den Backofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Kastenform fetten.
- Nun Zucker, Butter und Vanillezucker mit dem Handmixer cremig rühren.
- Währenddessen die Eier nach und nach unterrühren.
- Danach Backpulver sowie Mehl in eine Schüssel sieben, die Mischung langsam unter den Teig rühren.
- Jetzt die Milch in den Teig rühren.
- Nun die Hälfte des Teiges in die Kastenform füllen.
- Dann Zucker, Kakao sowie Milch in den restlichen Teig rühren und diesen auf dem hellen Teig verteilen.
- Sodann mit einer Gabel Wirbel in den Teig rühren, damit das Muster entsteht.
- Im nächsten Schritt den Kuchen 55 Minuten backen und am Ende eine Garprobe mit einem Holzstäbchen machen.
- Den fertigen Kuchen auf einem Gitter abkühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker oder flüssiger Kuvertüre verzieren.
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