Saftiger Zucchinikuchen

Dies ist unser tolles Rezept für einen Saftigen Zucchinikuchen. Ein besonderes Geschmackserlebnis, da alle Zutaten perfekt miteinander harmonieren.

Saftiger Zucchinikuchen Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 16 Portionen

260 g Zucchini (geputzt)
5 Stk Eier, Gr. M
200 g Honig, flüssig
2 EL Rum, braun
120 g Dinkelvollkornmehl
2 TL Backpulver
1 Stk Orange
4 TL Butter, für die Formen
2 EL Puderzucker, gesiebt
250 g Haselnüsse, gemahlen

Zeit

75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Teig zuerst die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und das Gemüse auf einem Gemüsehobel fein raspeln.
  2. Anschließend die Eier sauber trennen und die Eiweiße in einen Rührbecher geben. Mit den Schneebesen eines Handrührgerätes steif aufschlagen und kalt stellen.
  3. Die Eigelbe mit dem Honig und dem Rum in eine Rührschüssel geben, schaumig aufschlagen und die Zucchiniraspeln vorsichtig unterheben.
  4. Mehl und Backpulver über die nassen Zutaten sieben, die gemahlenen Haselnüsse dazugeben und alles so gerade eben miteinander mischen. Zuletzt den Einschnee unterheben und nicht mehr rühren.
  5. Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen und zwei Backformen (etwa Ø 20 cm) mit Butter ausfetten.
  6. Nun den Teig auf die beiden Formen verteilen und glatt streichen. Den Saftigen Zucchinikuchen im heißen Backofen auf der mittleren Schiene etwa 40-45 Minuten backen.
  7. Währenddessen die Orange halbieren und auspressen. Den Saft durch ein Teesieb gießen und auffangen.
  8. Zuletzt die fertig gebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen, mit dem Orangensaft beträufeln und auf einem Gitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und genießen.

Nährwert pro Portion

kcal
213
Fett
10,57 g
Eiweiß
7,38 g
Kohlenhydrate
20,31 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfaches Zucchinigemüse mit Tomaten

EINFACHES ZUCCHINIGEMÜSE MIT TOMATEN

Dieses Zucchinigemüse mit Tomaten ist bekömmlich, gesund und schmeckt einfach gut. Mit diesem Rezept gelingt schnell eine tolle Beilage.

Zucchini-Pfannkuchen

ZUCCHINI-PFANNKUCHEN

Herzhafte Zucchini-Pfannkuchen sind eine schöne Abwechslung auf dem Speiseplan und mit diesem Rezept ganz einfach sowie schnell zubereitet.

Gebratene Zucchini

GEBRATENE ZUCCHINI

Gebratene Zucchini sind mit diesem Rezept schnell zubereitet und stellen eine tolle Beilage zu vielen Gerichten dar.

Zucchini-Tomaten-Reis

ZUCCHINI-TOMATEN-REIS

Der schmackhafte Zucchini-Tomaten-Reis ist ein unkompliziertes Rezept, das besonders gut in Begleitung eines gut gekühlten Rosés schmeckt.

Zucchini-Kartoffel-Laibchen

ZUCCHINI-KARTOFFEL-LAIBCHEN

Das Rezept für diese Zucchini-Kartoffel-Laibchen passt prima in die Alltagsküche, denn es ist schnell und einfach gemacht und das Ergebnis ist lecker.

Zucchinipuffer

ZUCCHINIPUFFER

Zucchinipuffer sind leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses Rezept ist im Nu und mit nur wenigen Zutaten zubereitet.

User Kommentare