Sahnecreme mit Hagebuttenmark

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Hagebuttenmark |
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2 | EL | Himbeergeist |
Zutaten für die Sahnecreme
500 | ml | Milch |
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500 | ml | Schlagsahne |
4 | Stk | Eigelb |
120 | g | Zucker |
1 | Stk | Vanilleschote |
9 | Bl | Gelatine, klar |
Zeit
207 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 192 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Gelatine in einer Schüssel mit 9-10 Esslöffeln kaltem Wasser einweichen.
- Nun die Vanilleschote in der Länge halbieren und das Mark mit der Messerspitze herausschaben.
- Als Nächstes die Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel glattrühren.
- Anschließend die Milch zusammen mit dem Vanillemark in einem Topf zum Kochen bringen.
- Danach die Vanillemilch von Herd nehmen, 1-2 Minuten abkühlen lassen und unter ständigem Rühren in die Eimasse geben.
- Im nächsten Schritt die Gelatine ausdrücken und so lange mit der noch warmen Masse verrühren, bis alles vollständig aufgelöst ist.
- Danach das Ganze 5-10 Minuten abkühlen lassen.
- Inzwischen die Sahne steif schlagen.
- Im Anschluss die Sahne unter die Milchmasse rühren, alles auf 4 Förmchen oder Tassen verteilen und 2-3 Stunden im Kühlschrank kühlen.
- Kurz vor Ende der Kühlzeit das Hagebuttenmark mit dem Himbeergeist verrühren.
- Zuletzt die fest gewordene Sahnecreme aus den Förmchen stürzen und mit dem Hagebuttenmark übergießen.
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