Sahnecreme mit Hagebuttenmark

Ob als Dessert oder als kleine Leckerei für Zwischendurch - die Sahnecreme mit Hagebuttenmark schmeckt zu jeder Gelegenheit.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Hagebuttenmark
2 EL Himbeergeist

Zutaten für die Sahnecreme

500 ml Milch
500 ml Schlagsahne
4 Stk Eigelb
120 g Zucker
1 Stk Vanilleschote
9 Bl Gelatine, klar

Zeit

207 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 192 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Gelatine in einer Schüssel mit 9-10 Esslöffeln kaltem Wasser einweichen.
  2. Nun die Vanilleschote in der Länge halbieren und das Mark mit der Messerspitze herausschaben.
  3. Als Nächstes die Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel glattrühren.
  4. Anschließend die Milch zusammen mit dem Vanillemark in einem Topf zum Kochen bringen.
  5. Danach die Vanillemilch von Herd nehmen, 1-2 Minuten abkühlen lassen und unter ständigem Rühren in die Eimasse geben.
  6. Im nächsten Schritt die Gelatine ausdrücken und so lange mit der noch warmen Masse verrühren, bis alles vollständig aufgelöst ist.
  7. Danach das Ganze 5-10 Minuten abkühlen lassen.
  8. Inzwischen die Sahne steif schlagen.
  9. Im Anschluss die Sahne unter die Milchmasse rühren, alles auf 4 Förmchen oder Tassen verteilen und 2-3 Stunden im Kühlschrank kühlen.
  10. Kurz vor Ende der Kühlzeit das Hagebuttenmark mit dem Himbeergeist verrühren.
  11. Zuletzt die fest gewordene Sahnecreme aus den Förmchen stürzen und mit dem Hagebuttenmark übergießen.

Nährwert pro Portion

kcal
822
Fett
58,11 g
Eiweiß
17,19 g
Kohlenhydrate
55,12 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare