Sahniges Mozzarella-Hähnchen mit Basilikum
Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Öl |
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4 | Stk | Hühnerbrustfilets, je ca. 150 Gramm |
250 | g | Tomaten |
150 | g | Mozzarella |
150 | g | Schmelzkäse |
200 | g | Sahne |
0.5 | Bund | Basilikum |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Rezept Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Die Hühnerbrustfilets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nun das Öl in einer gusseisernen Pfanne erhitzen, das Fleisch darin beidseitig scharf anbraten und dann beiseite stellen.
- Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und in kleine Stücke schneiden. Die Basilikumblätter waschen, trocken schütteln und in feine Stücke hacken. Den Mozzarella in kleine Stücke schneiden.
- Jetzt die Sahne in einem Topf zum Kochen bringen, den Schmelzkäse dazugeben und mit der Hälfte des Basilikums unterrühren.
- Anschließend das Fleisch mit den Tomaten in eine feuerfeste Form geben, mit der Soße übergießen, mit den Mozzarellastückchen belegen, mit den übrigen Basilikumblättchen bestreuen und für 30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
Tipps zum Rezept
Mit Parmesan oder Rahm-Gorgonzola schmeckt das Gericht noch kräftiger und italienischer.
Zu dem Sahnigen Mozzarella-Hähnchen mit Basilikum passt lockerer Basmati Reis besonders gut.
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