Salami Toast mit Oliven

Ein einfaches Rezept mit tollem Geschmack. Der Salami Toast mit Oliven ist auch eine ideale Ergänzung für ein sommerliches Buffet.

Salami Toast mit Oliven

Bewertung: Ø 4,3 (20 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Stangenweißbrot, oder Baguette
180 g Salami
200 g Ziegenkäse
1 g Oliven
2 EL Petersilie, frisch, gehackt
2 TL Butter, für die Pfanne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
1 EL Basilikum, frisch gehackt
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Das Brot der Länge nach in der Mitte aufschneiden und in einer Pfanne, auf der Schnittfläche, in heißer Butter anrösten.
  2. In der Zwischenzeit die Salami in Würfel schneiden. Die Oliven entkernen, in ein Scheiben bzw. Stücke schneiden und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Danach die Petersilie und den Basilikum waschen, trocken schütteln, klein hacken und mit der Salami und den Oliven vermengen. Die Masse auf die Brothälften verteilen.
  4. Zum Schluss den Ziegenkäse in Scheiben schneiden und die Baguettes damit belegen.
  5. Den Backofen auf 200° vorheizen und die Brote darin für 10 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.

Tipps zum Rezept

Als Beilage eignet sich frischer Tomatensalat.

Ähnliche Rezepte

Tomaten-Baguette

Tomaten-Baguette

Dieses Tomaten-Baguette kommt bestimmt auf jeder Grillparty gut an. Mit diesem einfachen Rezept gelingt die beliebte Beilage.

Focaccia

Focaccia

Focaccia ist ein Fladenbrot und kann als Vorspeise mit Salat oder als Snack für den kleinen Hunger gereicht werden. Hier das Rezept aus Italien.

Scones Grundrezept

Scones Grundrezept

Leckere Scones gelingen mit diesem Grundrezept. Das beliebte Gebäck wird in England gerne zur Tea Time serviert.

Linsenbrot überbacken

Linsenbrot überbacken

Ein ausgefallenes Rezept mit den gesunden Hülsefrüchten ist das Rezept für Linsenbrot überbacken.

Sesambrötchen

Sesambrötchen

Selbstgemachte Sesambrötchen sind einfach ein Hit. Ihre Lieben werden dieses Rezept lieben.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte