Salat griechisch angehaucht

Zutaten für 1 Portion
0.5 | Stk | Salatgurke |
---|---|---|
0.25 | Stk | Paprika |
8 | Stk | Tomaten |
5 | Stk | Oliven |
1 | Stk | rote Zwiebel |
30 | g | Feta |
Zutaten für das Dressing
0.5 | Stk | Zitrone |
---|---|---|
0.5 | EL | Olivenöl |
2 | zw | Oregano |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Salat griechisch angehaucht die Gurke schälen, mit dem Spiralschneider dünne Streifen schneiden und diese im Anschluss in mundgerechte Stücke teilen.
- Anschließend die Paprika und Tomaten waschen. Paprika aufschneiden, entkernen, 1/4 der Paprika in Streifen schneiden. Die Tomaten teilen, das Grün entfernen, stückeln. Beides zusammen mit dem Oliven in eine Salatschüssel geben.
- Jetzt die Zwiebel schälen, teilen, in feine Streifen schneiden. Auch in die Salatschüssel geben. Sodann den Oregano abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und hacken. Die Zitrone aufschneiden, über der Salatschüssel ausdrücken. Anschließend Olivenöl, sowie Oregano dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Am Ende den Salat anrichten, den Feta im Ganzen darauf legen und mit Olivenöl beträufeln.
User Kommentare