Salat mit Hähnchen und Ei

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Blattsalat |
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4 | Stk | Tomaten |
2 | Stk | Eier |
Zutaten für das Hähnchen
300 | g | Hähnchenbrustfilets |
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1 | EL | Rapsöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Mediterrane Kräutermischung, getrocknet |
Zutaten für das Dressing
2 | EL | Balsamico-Essig |
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2 | EL | Schlagsahne |
2 | EL | Rapsöl |
1 | TL | Senf, mittelscharf |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz frisch gemahlen |
1 | Prise | Mediterrane Kräutermischung, getrocknet |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
36 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 26 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Salat mit Hähnchen und Ei zuerst das Fleisch mit Küchenpapier abreiben und von Sehnen befreien.
- Anschließend das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin bei hoher Hitze auf beiden Seiten jeweils 1-2 Minuten scharf anbraten und dann etwa 12 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Gegen Ende der Garzeit mit Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen.
- Während das Fleisch gart, die Eier in einen Topf mit kochendem Wasser geben und in etwa 10 Minuten hart kochen. Danach kalt abschrecken, etwas abkühlen lassen, pellen und der Länge nach halbieren.
- Nun den Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Die Tomaten ebenfalls waschen, trocken tupfen, achteln und dabei den Strunk entfernen.
- Als Nächstes für das Dressing den Balsamico-Essig mit der Sahne, dem Senf, Salz, Pfeffer sowie den Kräutern mit Hilfe eines Schneebesens gut verrühren und zuletzt das Öl kräftig unterschlagen.
- Jetzt den Blattsalat mit den Tomaten in eine Schüssel geben, mit dem Dressing vermischen und die Eier auflegen.
- Zuletzt das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden, auf dem Salat verteilen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Das Hähnchenbrustfilet unbedingt scharf anbraten, damit es gebräunt wird und sich köstliche Röststoffe entwickeln. Das funktioniert prima, wenn die Pfanne zunächst ohne Fett 2-3 Minuten erhitzt wird. Dann das Öl hineingeben, ebenfalls erhitzen und im Anschluss daran das Fleisch hineinlegen.
Ob zuhause oder unterwegs - das Dressing erst kurz vor dem Verzehr mit dem Salat vermengen, weil das Salz darin die Feuchtigkeit aus den Salatblättern zieht und sie schlapp machen könnten.
Zum Mitnehmen alle Zutaten in ein großes Schraubglas füllen und das Dressing in ein zweites Schraubglas abfüllen.
Dazu passt selbstgebackenes, knuspriges Baguette.
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