Salat mit Halloumi
Zutaten für 2 Portionen
| 280 | g | Halloumi |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Römersalat (ca. 350 Gramm) |
| 2 | EL | Schnittlauchröllchen |
| 1 | EL | Olivenöl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 0.5 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
| 0.5 | TL | Chilipulver |
Zutaten für die Salatsoße
| 3 | EL | Olivenöl |
|---|---|---|
| 3 | EL | Balsamicoessig, hell |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Stk | Schalotte, mittelgroß |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Salat mit Halloumi den Käse in 1,5 - 2 Zentimeter dicke Scheiben schneiden.
- Die Halloumischeiben rundrum dünn mit Öl einstreichen, dann mit Salz, Pfeffer, Paprika- sowie Chilipulver würzen.
- Nachfolgend in einer Pfanne von beiden Seiten je ca. 4 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
- Währenddessen den Salat waschen, in breite Streifen schneiden und trocknen.
- Für die Salatsoße die Schalotte schälen und klein würfeln.
- Mit Essig und Öl verrühren, dann salzen, pfeffern.
- Schließlich den Salat mit der Salatsoße vermischen und mit dem Halloumi auf Tellern anrichten. Zum Servieren mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
User Kommentare