Salat mit Honigpilzen

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für den Salat
100 | ml | Orangensaft |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Balsamico |
1 | kpf | Salat, z.B. Feldsalat |
200 | g | Parmesankäse |
2 | EL | Olivenöl |
Zutaten für die Pilze
500 | g | Champignons, frisch |
---|---|---|
20 | g | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
2 | EL | Honig, flüssig |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Salatblätter abzupfen, waschen und trocknen.
- Nun den Knoblauch als auch die Zwiebel schälen, fein hacken und zusammen mit dem Balsamico und dem Öl in einer Schüssel zu einer Salatsauce vermengen.
- Hiernach die Pilze putzen, vierteln und in einer Pfanne mit Butter bei mittlerer Hitze 6-8 Minuten lang anbraten und mit Salz als auch Pfeffer würzen.
- Nachfolgend den Honig über die Pilze geben und diese für weitere 2 Minuten erwärmen.
- Als Nächstes den Salat in die Schüssel mit der Sauce geben, die Pilze nach und nach hinzugeben und den Orangensaft hinzugießen.
- Zuletzt den Parmesan mit einer Küchenreibe fein reiben und über den Salat mit Honigpilzen geben.
Tipps zum Rezept
Mit Petersilienblättern garnieren.
User Kommentare