Salat mit Kidneybohnen, Zwiebel und Apfel

Dieser leckere Salat ist schnell und leicht zubereitet. Durch die Kidneybohnen ist das Rezept sättigend und proteinreich.

Salat mit Kidneybohnen, Zwiebel und Apfel

Bewertung: Ø 4,2 (5 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

200 g Kidneybohnen (Glas)
1 Stk Bio-Zwiebel
1 TL Petersilie, getrocknet
1 Stk Apfel
1 Schuss Essig, vegan
1 Schuss Olivenöl, kaltgepresst
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Apfel waschen, halbieren, den Strunk entfernen sowie in Stückchen schneiden. Dann die Zwiebel schälen und ebenfalls würfeln.
  2. Im Anschluss die Kidneybohnen in einem Sieb abtropfen lassen, gut waschen, wieder abtropfen lassen und zusammen mit den Apfel- und Zwiebelstücken in eine Schale geben.
  3. Nun Petersilie, Salz, Pfeffer, Essig und Öl hinzugeben, das Ganze gut vermengen und den fertigen Salat mit Kidneybohnen, Zwiebel und Apfel servieren.

Tipps zum Rezept

Die Kidneybohnen können auch prima durch Kichererbsen oder weiße Bohnen ersetzt werden.

Ähnliche Rezepte

Rotkohlsalat

Rotkohlsalat

Rotkohlsalat ist schnell und einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack. Hier das gesunde Rezept.

Karottensalat

Karottensalat

Saftig und knackig, so muss ein Karottensalat schmecken, dieser Rohkost-Salat begeistert alle.

Veganer Reissalat

Veganer Reissalat

Hier mal ein etwas anderes Salatrezept. Reissalat schmeckt einfach gut und ist leicht in der Zubereitung.

Kohlsalat

Kohlsalat

Dieser köstliche Kohlsalat passt als Beilage perfekt zu Fleisch. Das Rezept wird mit einer köstlichen Marinade verfeinert.

Über-Nacht-Salat

Über-Nacht-Salat

Der Über-Nacht-Salat ist eine gelingsichere Beilage für die nächste Party. Das Rezept lässt sich prima am Vortag auch für viele Personen vorbereiten

Thunfischsalat mit Nudeln

Thunfischsalat mit Nudeln

Thunfischsalat mit Nudeln ist rasch zubereitet und ein tolles Rezept für ein Buffet oder eine Grillparty.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte