Salat mit Kidneybohnen, Zwiebel und Apfel

Zutaten für 3 Portionen
200 | g | Kidneybohnen, (Dose) |
---|---|---|
1 | Stk | Bio-Zwiebel |
1 | TL | Petersilie, getrocknet |
1 | Stk | Apfel |
1 | Schuss | Essig, vegan |
1 | Schuss | Olivenöl, kaltgepresst |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Apfel gründlich waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in Stückchen schneiden.
- Danach die Zwiebel schälen und ebenfalls klein schneiden.
- Im Anschluss daran die Kidneybohnen in ein Sieb abgießen, kurz mit kaltem Wasser abbrausen und gut abtropfen lassen.
- Nun die getrocknete Petersilie mit dem Essig, Salz sowie Pfeffer in einer Salatschüssel verrühren, bis sich das Salz aufgelöst hat. Dann das Öl kräftig unterschlagen.
- Jetzt die Apfel- sowie Zwiebelstücke zum Dressing geben, gründlich untermischen, dann die Kidneybohnen hinzufügen und alles gut miteinander vermengen.
- Den fertigen Salat mit Kidneybohnen, Zwiebel und Apfel noch 10 Minuten durchziehen lassen und dann servieren.
Tipps zum Rezept
Kidneybohnen schmecken angenehm mild und von Natur aus leicht süß. Sie liefern jede Menge pflanzliches Eiweiß sowie Ballaststoffe und punkten mit guten Magnesium- und Eisenwerten.
Wer die Abwechslung liebt, kann die Kidneybohnen durch Kichererbsen oder weiße Bohnenkerne ersetzen. Beide sind aufgrund der enthaltenen Nährstoffe ebenfalls sehr gesund und langanhaltend sättigend.
Bei einer veganen Lebensweise wird Wert auf eine nachhaltige Erntemethode der Oliven gelegt, aus denen das Öl gepresst wird. Hier garantiert das FAO GIAHS-Siegel eine Ernte von Hand, während Produkte aus biozyklisch-veganem-Anbau ebenfalls mit einem entsprechenden Siegel gekennzeichnet sind.
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