Sambal Oelek-Dip

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Frischkäse |
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200 | g | Schmand |
125 | g | Quark, Magerstufe |
50 | g | Mayonnaise |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | EL | Sambal Oelek |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst den Frischkäse in eine Schüssel geben und den Quark, die Mayonnaise und den Schmand hinzufügen.
- Alle Zutaten - am besten mit einem Handmixer - gründlich miteinander verrühren.
- Anschließend das Sambal Oelek dazugeben und ebenfalls gut untermischen.
- Den Sambal Oelek-Dip zuletzt mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.
Tipps zum Rezept
Die recht dickflüssige Würzsauce wird auf einer Chili-Basis zubereitet und stammt ursprünglich aus Indonesien. Sie hat einen intensiv-feurigen Geschmack mit einer leicht säuerlichen Note. Für den Dip eignet sich auch unser Sambal Oelek mit Ahornsirup-Rezept sehr gut.
Sofern Sambal Oelek gekauft wird, auf die genaue Bezeichnung achten. Denn es gibt eine Vielzahl an Sambals mit unterschiedlichem Schärfegrad.
Um die Schärfe unter Kontrolle zu haben, zunächst nur wenig von der roten Paste unter die übrigen Zutaten mischen, zwischendurch abschmecken und gegebenenfalls nachlegen.
Der Samal Oelek-Dip wird separat zu den jeweiligen Speisen gereicht. Er schmeckt zu gebratenem Fleisch, zu Fisch, zu Nudel- sowie Gemüsegerichten und lässt sich mit Chiliflocken oder Frühlingszwiebelringen garnieren.
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