Sambal Terasi

Zutaten für 4 Portionen
5 | EL | Öl, neutral |
---|---|---|
10 | g | Garnelenpaste |
4 | Stk | Chilischote, scharf |
3 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Kokoszucker |
3 | Stk | Tomaten, groß |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Garnelenpaste in einem Topf auf mittlerer Stufe anrösten, dann Kokoszucker und Salz dazugeben.
- Die Chilischoten entkernen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Tomaten waschen, Strunk sowie Kerne entfernen und ebenso in kleine Stücke schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und in feine Stücke hacken.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Chilistücke, Tomaten sowie Knoblauch hinzufügen und bei niedriger Hitze für ein paar Minuten anbraten.
- Zum Schluss noch die geröstete Garnelenpaste zugeben und alles mit dem Stabmixer pürieren. Das Sambal Terasi sofort verwenden oder in Gläser füllen.
Tipps zum Rezept
In Gläser gefüllt und im Kühlschrank aufbewahrt für mindestens eine Woche haltbar.
User Kommentare