Sambal Terasi

Bei diesem Rezept wird das Sambal Terasi mit Chilis und Tomaten zubereitet, ist sehr feurig und schmeckt wunderbar zu Reis.

Sambal Terasi

Bewertung: Ø 4,4 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

5 EL Öl, neutral
10 g Garnelenpaste
4 Stk Chilischote, scharf
3 Stk Knoblauchzehe
2 EL Kokoszucker
3 Stk Tomaten, groß
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Garnelenpaste in einem Topf auf mittlerer Stufe anrösten, dann Kokoszucker und Salz dazugeben.
  2. Die Chilischoten entkernen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Tomaten waschen, Strunk sowie Kerne entfernen und ebenso in kleine Stücke schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und in feine Stücke hacken.
  3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Chilistücke, Tomaten sowie Knoblauch hinzufügen und bei niedriger Hitze für ein paar Minuten anbraten.
  4. Zum Schluss noch die geröstete Garnelenpaste zugeben und alles mit dem Stabmixer pürieren. Das Sambal Terasi sofort verwenden oder in Gläser füllen.

Tipps zum Rezept

In Gläser gefüllt und im Kühlschrank aufbewahrt für mindestens eine Woche haltbar.

Ähnliche Rezepte

Gebratene Eiernudeln

Gebratene Eiernudeln

Gebratene Eiernudeln mit knackigem Gemüse ist in Indonesien ein gern gegessenes Streetfood. Hier das vegetarische Rezept.

Huhn mit Kartoffeln in Sojasauce

Huhn mit Kartoffeln in Sojasauce

Mit diesem Rezept ist die indonesische Spezialität Pallu Camba schnell zubereitet. Das Huhn mit Kartoffeln in Sojasauce schmeckt superlecker.

Siomay

Siomay

Siomay sind mit Fisch gefüllte Teigtaschen und werden in der Fritteuse zubereitet. Ein beliebtes Fingerfood-Rezept aus Indonesien.

Indonesisches Gulasch

Indonesisches Gulasch

Rendang ist ein indonesisches Gulasch, das mit verschiedenen Gewürzen gekocht wird. Hier das Rezept für köstlichen Genuss.

Fischfilet mit Kurkuma

Fischfilet mit Kurkuma

Ein Rezept aus der scharfen, indonesischen Küche ist das Fischfilet mit Kurkuma, das im Dampfgarer zubereitet wird.

Mungbohnen-Dessert

Mungbohnen-Dessert

Das Mungbohnen-Dessert ist in Indonesien sehr beliebt. Das Rezept ist sehr einfach und bringt Abwechslung in die heimische Küche.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte