Sambal Terasi

Bei diesem Rezept wird das Sambal Terasi mit Chilis und Tomaten zubereitet, ist sehr feurig und schmeckt wunderbar zu Reis.

Sambal Terasi Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

5 EL Öl, neutral
10 g Garnelenpaste
4 Stk Chilischote, scharf
3 Stk Knoblauchzehe
2 EL Kokoszucker
3 Stk Tomaten, groß
1 Prise Salz

Zeit

20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Garnelenpaste in einem Topf auf mittlerer Stufe anrösten, dann Kokoszucker und Salz dazugeben.
  2. Die Chilischoten entkernen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Tomaten waschen, Strunk sowie Kerne entfernen und ebenso in kleine Stücke schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und in feine Stücke hacken.
  3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Chilistücke, Tomaten sowie Knoblauch hinzufügen und bei niedriger Hitze für ein paar Minuten anbraten.
  4. Zum Schluss noch die geröstete Garnelenpaste zugeben und alles mit dem Stabmixer pürieren. Das Sambal Terasi sofort verwenden oder in Gläser füllen.

Tipps zum Rezept

In Gläser gefüllt und im Kühlschrank aufbewahrt für mindestens eine Woche haltbar.

Nährwert pro Portion

kcal
217
Fett
16,11 g
Eiweiß
1,94 g
Kohlenhydrate
15,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Champignons in Kokosmilch

CHAMPIGNONS IN KOKOSMILCH

Für die Champignons in Kokosmilch kommt das indonesische Rezept mit nur wenigen Zutaten aus, aber sie schmecken einfach herrlich.

Kartoffel-Frikadellen

KARTOFFEL-FRIKADELLEN

Die Kartoffel-Frikadellen, in Indonesien Perkedel Kentang genannt, schmecken sehr pikant. Das Rezept für das leckere Fingerfood ist vegan.

Tofu in Sojasauce

TOFU IN SOJASAUCE

Leicht, fettarm und schnell zubereitet ist dieses Rezept für den Tofu in Sojasauce. Er ist schmackhaft und eine Bereicherung der vegetarischen Küche.

Indonesischer Glasnudelsalat

INDONESISCHER GLASNUDELSALAT

Bihun Goreng ist ein Indonesischer Glasnudelsalat, der mit frischem Gemüse zubereitet wird und Bestandteil jeder Reistafel ist. Das Rezept erfordert keinen großen Aufwand.

Gebratene Nudeln mit Garnelen

GEBRATENE NUDELN MIT GARNELEN

Toll, wie schnell sich die Rezepte der indonesischen Küche umsetzen lassen, so wie dieses für Mie Goreng Istimewa - gebratene Nudeln mit Garnelen.

Frittierte Teigtaschen

FRITTIERTE TEIGTASCHEN

Diese frittierten Teigtaschen sind ein knuspriger Snack mit einer herzhaften Füllung und mit unserem Rezept gelingen sie garantiert.

User Kommentare