Sambal Terasi

Es gibt viele Variationen des Sambal Terasi. Dieses Rezept mit Chilis und Tomaten ist sehr feurig und schmeckt wunderbar zu Reis.


Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

5 EL Öl, neutral
10 g Garnelenpaste
4 Stk Chilischote, scharf
3 Stk Knoblauchzehe
2 EL Kokoszucker
3 Stk Tomaten, groß
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Garnelenpaste in einem Topf auf mittlerer Stufe anrösten. Dann Kokos-Zucker und Salz dazugeben.
  2. Die Chilis und Tomaten waschen, Strunk und Kerne entfernen und klein schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und klein hacken.
  3. Alle vorbereiteten Zutaten in einer Pfanne in Öl bei niedrige Hitze braten. Wenn sie weich geworden sind, sind sie gar.
  4. Zum Schluss noch die geröstete Garnelenpaste zugeben und alles mit dem Stabmixer pürieren. Das Sambal Terasi sofort verwenden oder in Gläser füllen.

Tipps zum Rezept

In Gläser gefüllt, im Kühlschrank mindestens eine Woche haltbar.

Ähnliche Rezepte

Indonesische Kürbissuppe

Indonesische Kürbissuppe

Exotischer kann ein Kürbissuppen-Rezept kaum sein. Die Indonesische Kürbissuppe steckt voller Würze und Aromen und ist scharf und mild zugleich.

Champignons in Kokosmilch

Champignons in Kokosmilch

Die Champignons in Kokosmilch sind ein einfaches und indonesisches Rezept aus der Kategorie Hausmannskost.

Indonesische Ingwerplätzchen

Indonesische Ingwerplätzchen

Die indonesischen Ingwerkekse sind herrlich süß, mit exotischem Geschmack und Aroma. Ein Mürbteig - Rezept der besonderen Art.

Knackiges Wok-Gemüse

Knackiges Wok-Gemüse

Das knackiges Wok-Gemüse erhält durch die Zugabe von Reiswein ein unverwechselbares Aroma. Ein indonesisches Rezept mit sensationellem Geschmack.

Siomay

Siomay

Siomay sind mit Fisch gefüllte Teigtaschen und werden in der Fritteuse zubereitet. Ein beliebtes Fingerfood-Rezept aus Indonesien.

Pak Choi in Austernsauce

Pak Choi in Austernsauce

Pak Choi in Austernsauce ist ein einfaches Rezept mit schneller Zubereitung. Der Geschmack ist frisch, pikant und sehr herzhaft.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte