Sambal Terasi

Bei diesem Rezept wird das Sambal Terasi mit Chilis und Tomaten zubereitet, ist sehr feurig und schmeckt wunderbar zu Reis.

Sambal Terasi

Bewertung: Ø 4,5 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

5 EL Öl, neutral
10 g Garnelenpaste
4 Stk Chilischote, scharf
3 Stk Knoblauchzehe
2 EL Kokoszucker
3 Stk Tomaten, groß
1 Prise Salz
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Die Garnelenpaste in einem Topf auf mittlerer Stufe anrösten, dann Kokoszucker und Salz dazugeben.
  2. Die Chilischoten entkernen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Tomaten waschen, Strunk sowie Kerne entfernen und ebenso in kleine Stücke schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und in feine Stücke hacken.
  3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Chilistücke, Tomaten sowie Knoblauch hinzufügen und bei niedriger Hitze für ein paar Minuten anbraten.
  4. Zum Schluss noch die geröstete Garnelenpaste zugeben und alles mit dem Stabmixer pürieren. Das Sambal Terasi sofort verwenden oder in Gläser füllen.

Tipps zum Rezept

In Gläser gefüllt und im Kühlschrank aufbewahrt für mindestens eine Woche haltbar.

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