Sandkuchen

Zutaten für 12 Portionen
1 | TL | Butter, für die Form |
---|---|---|
1 | Prise | Mehl, für die Form |
Zutaten für den Teig
190 | g | Butter, weich |
---|---|---|
150 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
4 | Stk | Eier |
210 | g | Mehl |
6 | g | Backpulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Kastenform mit Butter befetten sowie mit Mehl ausstreuen.
- Die weiche Butter mit dem Zucker sowie einer Prise Salz in eine große Rührschüssel geben und für ein paar Minuten schaumig rühren.
- Im Anschluss die Eier einzeln hinzufügen und jedes Ei gut unterrühren.
- Danach noch das Mehl sowie Backpulver hinzugeben und das Ganze bei niedriger Stufe zu einem glatten Teig verrühren.
- Anschließend den Teig in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Ofen für 30 Minuten backen.
- Später die Oberfläche des Kuchens leicht mit einem Messer der Länge nach einschneiden und für weitere 15 Minuten backen - Stäbchenprobe machen.
- Zuletzt den Sandkuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, vorsichtig aus der Form lösen, in Scheiben schneiden und servieren.
Tipps zum Rezept
Den Kuchen beispielsweise mit Puderzucker bestreuen oder mit einem Klecks Schlagsahne servieren.
User Kommentare