Sardellen gebacken

Die gebackenen Sardellen sind leicht und schnell zubereitet, zudem schmecken sie nach diesem Rezept einfach lecker.

Sardellen gebacken Foto dulsita / Depositphotos

Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g frische Sardellen
10 EL Mehl
60 g Öl
60 g Butter
1 Stk Zitrone
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne

Zeit

50 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als Erstes die frischen Sardellen entschuppen bzw. ausnehmen. Dann die Fische entgräten und vom Kopf ablösen, mit kaltem Wasser waschen sowie mit Küchenpapier trocken tupfen.
  2. Die Sardellen rundum in Mehl wälzen und leicht vom überschüssigen Mehl abklopfen .
  3. Danach Öl sowie Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die bemehlten Fische darin bei starker Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.
  4. Nach dem Braten die Sardellen auf Küchenpapier abtropfen lassen und leicht salzen.
  5. Zum Schluss die knusprigen Sardellen mit Zitronenspalten garnieren und servieren.

Tipps zum Rezept

Als Beilage zu den Sardellen gebacken, kann eine herrliche Kräuterbutter serviert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
530
Fett
36,37 g
Eiweiß
42,87 g
Kohlenhydrate
19,44 g
Detaillierte Nährwertinfos

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