Sardellen gebacken

Zutaten für 4 Portionen
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes die frischen Sardellen entschuppen bzw. ausnehmen. Dann die Fische entgräten und vom Kopf ablösen, mit kaltem Wasser waschen sowie mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Die Sardellen rundum in Mehl wälzen und leicht vom überschüssigen Mehl abklopfen .
- Danach Öl sowie Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die bemehlten Fische darin bei starker Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.
- Nach dem Braten die Sardellen auf Küchenpapier abtropfen lassen und leicht salzen.
- Zum Schluss die knusprigen Sardellen mit Zitronenspalten garnieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Als Beilage zu den Sardellen gebacken, kann eine herrliche Kräuterbutter serviert werden.
User Kommentare