Sardellenpfannkuchen

Wer Pfannkuchen mag, sollte diese herzhafte Variante mit Sardellen und Oliven unbedingt probieren. Hier das Rezept in einfachen Schritten.

Sardellenpfannkuchen Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,2 (6 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

6 Stk Oliven, schwarz
4 Stk Sardellenfilets
100 g Mehl
370 ml Wasser
0.5 Pk Backpulver
3 Stk Eier
1 TL Salz
2 TL Paprikapulver
2 EL Butter

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Oliven entkernen und in feine Streifen oder Scheiben schneiden.
  2. Dann die Sardellenfilets mit einer Gabel auseinanderziehen und leicht zerdrücken.
  3. Anschließend das Wasser in eine Schüssel geben und das Mehl zusammen mit dem Backpulver, dem Salz als auch dem Paprikapulver hineinsieben.
  4. Jetzt alle Zutaten mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren.
  5. Nun die Eier trennen und die Eigelb in den Teig rühren.
  6. Daraufhin die Eiweiße zu steifem Eischnee aufschlagen und diesen ebenfalls unter den Teig mengen.
  7. Nun die Butter in einer Pfanne bei mittlere Hitze zerlassen, die Hälfte des Teigs hineingeben und 1 Minute anbacken lassen.
  8. Als Nächstes die Hälfte der Sardellen als auch der Oliven auf dem noch feuchten Teig verteilen und hieraus 2-3 Minuten einen Pfannkuchen backen - dabei kann dieser nach etwa 1 Minute Backzeit gewendet werden.
  9. Zuletzt mit dem restlichen Teig, den Sardellen als auch den Oliven wie zuvor beschrieben einen weiteren Pfannkuchen ausbacken und die Sardellenpfannkuchen möglichst warm servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
533
Fett
28,75 g
Eiweiß
34,22 g
Kohlenhydrate
38,90 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pfannkuchen nach Omas Art

PFANNKUCHEN NACH OMAS ART

Pfannkuchen sind ein beliebter Klassiker - mit diesem Grundrezept nach Omas Art gelingen die leckeren Eierkuchen einfach und schnell.

Pfannkuchen ohne Ei

PFANNKUCHEN OHNE EI

Auch Pfannkuchen ohne Ei schmecken prima und gelingen nach unserem Rezept schnell und einfach. Ein feines Mittagessen, auch für Kinder.

Eierpfannkuchen Grundrezept

EIERPFANNKUCHEN GRUNDREZEPT

Mit diesem einfachen Grundrezept sind im Nu köstliche Eierpfannkuchen zubereitet, die beliebig befüllt oder garniert werden können.

Pfannkuchen ohne Zucker

PFANNKUCHEN OHNE ZUCKER

Dieses Rezept für Pfannkuchen ohne Zucker ist perfekt, denn es ist schnell zubereitet und macht Kinder und Erwachsene glücklich.

Süßer Crêpesteig Grundrezept

SÜSSER CRÊPESTEIG GRUNDREZEPT

Für das Süßer Crêpesteig Grundrezept werden nur wenige Zutaten benötigt. Mit ihm wird die Basis für viele wunderbare Desserts geschaffen.

Mehlpfannkuchen

MEHLPFANNKUCHEN

Mehlpfannkuchen können nach Belieben gefüllt und belegt werden. Mit diesem Rezept sind diese sind rasch zubereitet und schmecken Groß und Klein.

User Kommentare