Sardellenpfannkuchen

Zutaten für 2 Portionen
6 | Stk | Oliven, schwarz |
---|---|---|
4 | Stk | Sardellenfilets |
100 | g | Mehl |
370 | ml | Wasser |
0.5 | Pk | Backpulver |
3 | Stk | Eier |
1 | TL | Salz |
2 | TL | Paprikapulver |
2 | EL | Butter |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Oliven entkernen und in feine Streifen oder Scheiben schneiden.
- Dann die Sardellenfilets mit einer Gabel auseinanderziehen und leicht zerdrücken.
- Anschließend das Wasser in eine Schüssel geben und das Mehl zusammen mit dem Backpulver, dem Salz als auch dem Paprikapulver hineinsieben.
- Jetzt alle Zutaten mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren.
- Nun die Eier trennen und die Eigelb in den Teig rühren.
- Daraufhin die Eiweiße zu steifem Eischnee aufschlagen und diesen ebenfalls unter den Teig mengen.
- Nun die Butter in einer Pfanne bei mittlere Hitze zerlassen, die Hälfte des Teigs hineingeben und 1 Minute anbacken lassen.
- Als Nächstes die Hälfte der Sardellen als auch der Oliven auf dem noch feuchten Teig verteilen und hieraus 2-3 Minuten einen Pfannkuchen backen - dabei kann dieser nach etwa 1 Minute Backzeit gewendet werden.
- Zuletzt mit dem restlichen Teig, den Sardellen als auch den Oliven wie zuvor beschrieben einen weiteren Pfannkuchen ausbacken und die Sardellenpfannkuchen möglichst warm servieren.
User Kommentare