Sardinenquark mit Zitrone

Ob als Dip oder als Aufstrich - Der köstliche Sardinenquark mit Zitrone schmeckt und gelingt mit diesem Rezept im Nu.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Quark
120 g Sardinen, in Öl
1 TL Zitronenabrieb
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Quark in eine Schüssel geben und den Zitronenabrieb untermengen.
  2. Im nächsten Schritt die Sardinen abtropfen lassen und in einer weiteren Schüssel mit einer Gabel fein zerdrücken.
  3. Anschließend die Sardinen unter den Quark mengen und das Ganze mit Salz als auch Pfeffer würzen.
  4. Zuletzt den Sardinenquark mit Zitrone für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen und servieren. Je länger die Ziehzeit, desto intensiver der Geschmack.

Nährwert pro Portion

kcal
135
Fett
6,46 g
Eiweiß
18,77 g
Kohlenhydrate
3,85 g
Detaillierte Nährwertinfos

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