Sauce Bercy

Zutaten für 4 Portionen
25 | g | Rindermark |
---|---|---|
0.5 | Bund | Petersilie |
250 | ml | Fleisch- oder Fischfond |
125 | ml | Weißwein |
100 | g | Zwiebeln |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
50 | g | Butter, kalt |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
12 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 7 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebeln schälen und fein hacken.
- Nun die Zwiebeln mit dem Fleischfond als auch dem Wein in einen Topf geben und das Ganze bei mittlerer bis oberer Hitze 5-7 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit auf die Hälfte eingekocht ist.
- Inzwischen die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Dann das Rindermark mit heißem Wasser übergießen.
- Als Nächstes die Butter stückchenweise mit einem Schneebesen mit in den Topf geben.
- Danach die Petersilie als auch das Rindermark ebenfalls mit dem Schneebesen einrühren.
- Zuletzt den Topf vom Herd nehmen, die Sauce Bercy mit Salz als auch Pfeffer würzen und servieren.
Tipps zum Rezept
Ein trockener Weißwein wie Sauvignon Blanc oder ein nicht zu säurebetonter Chardonnay passt sehr gut für die Sauce.
Für mehr Aroma die Zwiebeln vorher leicht anrösten, statt nur zu dünsten.
Ein kleiner Löffel Dijon-Senf oder ein Spritzer Zitronensaft sorgt für eine feine, pikante Note.
Diese Sauce passt perfekt zu pochiertem oder gebratenem Wolfsbarschfilet. Mit blanchiertem Gemüse und Kartoffeln wird es zu einer klassisch französischen Kombination.
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