Sauce Bercy

Die Sauce Bercy ist eine klassische französische Sauce mit Weißwein. Dieses Rezept zeigt die einfache Zubereitung.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 3,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

25 g Rindermark
0.5 Bund Petersilie
250 ml Fleisch- oder Fischfond
125 ml Weißwein
100 g Zwiebeln
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
50 g Butter, kalt

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen Kochtopf

Zeit

12 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 7 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebeln schälen und fein hacken.
  2. Nun die Zwiebeln mit dem Fleischfond als auch dem Wein in einen Topf geben und das Ganze bei mittlerer bis oberer Hitze 5-7 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit auf die Hälfte eingekocht ist.
  3. Inzwischen die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
  4. Dann das Rindermark mit heißem Wasser übergießen.
  5. Als Nächstes die Butter stückchenweise mit einem Schneebesen mit in den Topf geben.
  6. Danach die Petersilie als auch das Rindermark ebenfalls mit dem Schneebesen einrühren.
  7. Zuletzt den Topf vom Herd nehmen, die Sauce Bercy mit Salz als auch Pfeffer würzen und servieren.

Tipps zum Rezept

Ein trockener Weißwein wie Sauvignon Blanc oder ein nicht zu säurebetonter Chardonnay passt sehr gut für die Sauce.

Für mehr Aroma die Zwiebeln vorher leicht anrösten, statt nur zu dünsten.

Ein kleiner Löffel Dijon-Senf oder ein Spritzer Zitronensaft sorgt für eine feine, pikante Note.

Diese Sauce passt perfekt zu pochiertem oder gebratenem Wolfsbarschfilet. Mit blanchiertem Gemüse und Kartoffeln wird es zu einer klassisch französischen Kombination.

Nährwert pro Portion

kcal
128
Fett
10,38 g
Eiweiß
1,02 g
Kohlenhydrate
2,91 g
Detaillierte Nährwertinfos

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