Wolfsbarschfilet gebraten

Ein saftig, gebratenes Wolfsbarschfilet mit fein gedämpften Gemüse ist nicht nur gesund sondern auch kinderleicht zuzubereiten.

Wolfsbarschfilet gebraten

Bewertung: Ø 4,2 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Wolfsbarschfilet
0.5 Stk Zitrone, den Saft davon
3 EL Olivenöl, für die Pfanne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
1 Prise Chili, gemahlen
0.5 Stk Zitrone, BIO, Schale davon

Zutaten für das Dampfgargemüse

500 g Kartoffeln, festkochend
1 TL Kreuzkümmel
250 g Karotten
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Fischfilets von restlichen Gräten befreien (am besten mit einer Pinzette), gut waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln.
  2. Danach in einer Pfanne ein wenig Olivenöl erhitzen und darin die Fischfilets, zuerst auf der Hautseite für ca. 4-6 Minuten, dann wenden und weitere 2-3 Minuten braten.
  3. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Karotten putzen waschen und ebenso in Stücke oder Scheiben schneiden.
  4. Danach legt man die Kartoffeln zusammen mit den Karotten in einen Garbehälter des Dampfgarer und gart diese für ca. 15 Minuten bei 100 Grad.
  5. Wenn die Fischfilets fertig gebraten sind mit Salz, Pfeffer und fein gemahlenen Chili auf beiden Seiten würzen.
  6. Zum Schluss die fertig gedämpften Kartoffeln und Karotten mit ein wenig Kümmel bestreuen und zusammen mit dem Fischfilet auf Tellern anrichten.
  7. Den Teller nochmals mit ein wenig Zitronenzesten und Zitronenscheiben garnieren und genießen.

Ähnliche Rezepte

Fisch-Curry nach Thai-Art

Fisch-Curry nach Thai-Art

Dieses Rezept für köstliches Fisch-Curry nach Thai-Art ist unentbehrlich für Freunde der Asiatischen Küche.

Fisch-Raclette

Fisch-Raclette

Neben Fleisch kann auch Fisch für Raclette verwendet werden. Hier das Rezept das für Abwechslung sorgt.

Kutterscholle

Kutterscholle

Die Kutterscholle verwöhnt den Gaumen und fördert das Wohlbefinden. Dieses Rezept ist schnell und einfach in der Zubereitung.

Fisch auf Lauch-Kartoffeln

Fisch auf Lauch-Kartoffeln

Mit diesem Rezept für Fisch auf Lauch-Kartoffeln kommt eine schnelle, schmackhafte sowie gesunde Mahlzeit auf den Tisch.

Lachs-Pangasius-Spieße

Lachs-Pangasius-Spieße

Schluss mit Einheitsbrei, mit dem Rezept für Lachs-Pangasius-Spieße kommt etwas ganz Besonderes auf den Teller.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte