Sauerkirschkompott mit Rotwein
Zutaten für 4 Portionen
750 | g | Sauerkirschen |
---|---|---|
1 | Stk | Vanilleschote |
125 | ml | Rotwein |
2 | Stk | Gewürznelken |
85 | g | Zucker |
2 | TL | Speisestärke |
2 | EL | Kirschwasser |
Rezept Zubereitung
- Zunächst die Sauerkirschen waschen, trocken tupfen, entstielen und entsteinen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark mit dem Messerrücken herauskratzen.
- Die Vanilleschote und das -mark mit dem Rotwein und den Nelken in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Dann 1 Minute aufkochen lassen, die Kirschen hinzufügen und erneut 1 Minute aufkochen.
- Anschließend die Speisestärke mit dem Kirschwasser verrühren, unter die heiße Kirschmasse ziehen und unter Rühren nochmals 1 Minute aufkochen lassen.
- Den Topf vom Herd ziehen, das Sauerkirschkompott mit Rotwein noch etwa 5 Minuten ziehen lassen und dann die Vanilleschote entfernen.
- Das Kompott in eine Schüssel umfüllen, etwas abkühlen lassen und danach bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.
Tipps zum Rezept
Dieses Kompott passt super zu Grießbrei, Milchreis, Pfannkuchen und Quark.
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