Sauerkirschkompott mit Rotwein

Dies ist ein wirklich kinderleichtes Rezept für die Zubereitung eines Sauerkirschkompotts mit Rotwein, das als Beilage prima zu Süßspeisen schmeckt.

Sauerkirschkompott mit Rotwein Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

750 g Sauerkirschen
1 Stk Vanilleschote
125 ml Rotwein
2 Stk Gewürznelken
85 g Zucker
2 TL Speisestärke
2 EL Kirschwasser

Zeit

33 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Sauerkirschen waschen, trocken tupfen, entstielen und entsteinen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark mit dem Messerrücken herauskratzen.
  2. Die Vanilleschote und das -mark mit dem Rotwein und den Nelken in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Dann 1 Minute aufkochen lassen, die Kirschen hinzufügen und erneut 1 Minute aufkochen.
  3. Anschließend die Speisestärke mit dem Kirschwasser verrühren, unter die heiße Kirschmasse ziehen und unter Rühren nochmals 1 Minute aufkochen lassen.
  4. Den Topf vom Herd ziehen, das Sauerkirschkompott mit Rotwein noch etwa 5 Minuten ziehen lassen und dann die Vanilleschote entfernen.
  5. Das Kompott in eine Schüssel umfüllen, etwas abkühlen lassen und danach bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.

Tipps zum Rezept

Dieses Kompott passt super zu Grießbrei, Milchreis, Pfannkuchen und Quark.

Nährwert pro Portion

kcal
244
Fett
0,71 g
Eiweiß
1,81 g
Kohlenhydrate
50,60 g
Detaillierte Nährwertinfos

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