Sauerkirschmarmelade
Es ist so leicht, Marmelade selber zu machen. Beispielsweise diese Sauerkirschmarmelade, die nach unserem Rezept einfach hinreißend schmeckt.
Foto HandmadePicture / Depositphotos
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Zutaten für 5 Portionen
1.2
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kg |
Sauerkirschen
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2
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EL |
Zitronensaft
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2
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Pk |
Bourbon-Vanillezucker
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1
|
kg |
Gelierzucker 1:1
|
Rezept Zubereitung
- Zunächst die Sauerkirschen waschen, trocken tupfen und die Stiele entfernen. Danach entkernen und in einen großen Kochtopf geben.
- Anschließend den Zitronensaft und den Vanillezucker zu den Sauerkirschen geben, die Früchte bei mittlerer Temperatur langsam erhitzen und währenddessen immer wieder umrühren.
- Die Früchte etwa 3 Minuten leise köcheln lassen und dann mit einem Schneidstab grob zerkleinern.
- Nun den Gelierzucker hinzufügen, gründlich unterrühren und die Fruchtmasse 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
- Die heiße Sauerkirschmarmelade sofort in die sauberen Schraubgläser (5 x á 300 ml) füllen, fest verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen.
- Zuletzt die Gläser wieder umdrehen und vollständig auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Dunkel und kühl aufbewahrt hält sich diese Marmelade mehrere Monate, so dass sich das Marmeladekochen lohnt. Angebrochene Gläser aber am besten in den Kühlschrank stellen.
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