Sauerkirschmarmelade

Zutaten für 5 Portionen
1.2 | kg | Sauerkirschen |
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2 | EL | Zitronensaft |
2 | Pk | Bourbon-Vanillezucker |
1 | kg | Gelierzucker 1:1 |
Kategorien
Zeit
27 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Sauerkirschen waschen, trocken tupfen und die Stiele entfernen. Danach entkernen und in einen großen Kochtopf geben.
- Anschließend den Zitronensaft und den Vanillezucker zu den Sauerkirschen geben, die Früchte bei mittlerer Temperatur langsam erhitzen und währenddessen immer wieder umrühren.
- Die Früchte etwa 3 Minuten leise köcheln lassen und dann mit einem Schneidstab grob zerkleinern.
- Nun den Gelierzucker hinzufügen, gründlich unterrühren und die Fruchtmasse 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
- Die heiße Sauerkirschmarmelade sofort in die sauberen Schraubgläser (5 x á 300 ml) füllen, fest verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen.
- Zuletzt die Gläser wieder umdrehen und vollständig auskühlen lassen.
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