Sauerkraut mit Speck

Zutaten für 4 Portionen
90 | g | Speck |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
500 | g | Sauerkraut |
1 | EL | Öl |
125 | ml | Fleischbrühe |
2 | Stk | Lorbeerblätter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Kümmel, gemahlen |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Speck in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
- Jetzt das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelstücke sowie Speckwürfel darin für ein paar Minuten anbraten.
- Im Anschluss das Sauerkraut hinzufügen und kurz mitbraten.
- Danach die Fleischbrühe eingießen, Lorbeerblätter einlegen und das Ganze für ca. 40 Minuten köcheln lassen.
- Zuletzt Sauerkraut mit Speck mit Salz sowie Kümmel würzen und servieren.
Tipps zum Rezept
Diese Beilage passt beispielsweise gut zu Fränkische Schäufele, Omas Schweinebraten oder Kasseler.
Übrig gebliebenes Sauerkraut eignet sich gut zum Einfrieren.
User Kommentare