Sauerkraut mit Speck

Eine herzhaft-deftige Beilage wird mit dem Rezept für Sauerkraut mit Speck zubereitet.

Sauerkraut mit Speck Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

90 g Speck
1 Stk Zwiebel
500 g Sauerkraut
1 EL Öl
125 ml Fleischbrühe
2 Stk Lorbeerblätter
1 Prise Salz
1 Prise Kümmel, gemahlen

Zeit

60 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Speck in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Jetzt das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelstücke sowie Speckwürfel darin für ein paar Minuten anbraten.
  3. Im Anschluss das Sauerkraut hinzufügen und kurz mitbraten.
  4. Danach die Fleischbrühe eingießen, Lorbeerblätter einlegen und das Ganze für ca. 40 Minuten köcheln lassen.
  5. Zuletzt Sauerkraut mit Speck mit Salz sowie Kümmel würzen und servieren.

Tipps zum Rezept

Diese Beilage passt beispielsweise gut zu Fränkische Schäufele, Omas Schweinebraten oder Kasseler.

Übrig gebliebenes Sauerkraut eignet sich gut zum Einfrieren.

Nährwert pro Portion

kcal
208
Fett
19,10 g
Eiweiß
2,55 g
Kohlenhydrate
2,91 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Klassisches Sauerkraut

KLASSISCHES SAUERKRAUT

Klassisches Sauerkraut zählt in der kalten Jahreszeit zu den Wohlfühl-Gerichten. Die Zubereitung ist mit diesem Rezept leicht und das Ergebnis gesund.

Sauerkraut geschmort

SAUERKRAUT GESCHMORT

Sauerkraut geschmort ist eine gesunde, köstliche Beilage. Dieses tolle Rezept ist sehr zu empfehlen.

Ungarisches Sauerkraut

UNGARISCHES SAUERKRAUT

Sieht es nicht großartig aus? Und genau so schmeckt auch das Ungarische Sauerkraut, besonders an kalten Tagen. Das Rezept dafür ist einfach.

Sauerkraut mit Mehlschwitze

SAUERKRAUT MIT MEHLSCHWITZE

Sauerkraut mit Mehlschwitze schmeckt viel besser als es klingt. Das Rezept dafür ist einfach und das Ergebnis eine preiswerte und deftige Beilage.

Sauerkrautsuppe mit Kartoffeln

SAUERKRAUTSUPPE MIT KARTOFFELN

Wie wäre es mit einer deftigen Sauerkrautsuppe mit Kartoffeln? Wir haben das richtige Rezept für diesen herzhaften Eintopf.

Sarma

SARMA

Nach diesem Sarma-Rezept werden Blätter von sauer eingelegtem Weißkohl mit Reis und Hackfleisch gefüllt, ein traditionelles Wintergericht.

User Kommentare