Sauerkrautsalat

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Sauerkraut |
---|---|---|
250 | g | Weintrauben, blau |
1 | Stk | Paprika, rot |
0.5 | Bund | Petersilie |
4 | Stk | Frühlingszwiebeln |
1 | EL | Sonnenblumenkerne |
1 | EL | Kürbiskerne |
1 | EL | Walnusskerne |
Zutaten für die Marinade
3 | EL | Apfelsaft |
---|---|---|
3 | EL | Zitronensaft |
5 | EL | Rapsöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Sauerkrautsalat das Sauerkraut in ein Sieb abschütten und zum Abtropfen stellen. Währenddessen die Trauben und die Paprika waschen, danach die Paprika putzen und in Streifen schneiden.
- Anschließend die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Sodann die Frühlingszwiebeln waschen, in Ringe schneiden.
- Für die Marinade, den Apfelsaft und Zitronensaft mit Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Im nächsten Schritt das Sauerkraut mit einer sauberen Schere klein schneiden und zusammen mit den Trauben und Paprikastreifen in eine Salatschüssel geben. Die Petersilie und Frühlingszwiebeln zugeben, mit der Marinade alles vermengen und 10 Minuten ziehen lassen.
- Am Schluss die Kerne grob hacken. Sodann den Salat in Schalen aufteilen und mit den Kernen bestreut servieren.
User Kommentare