Saure Zipfel

Zutaten für 6 Portionen
1 | l | Fleischbrühe |
---|---|---|
100 | ml | Weißwein, trocken |
100 | ml | Essig |
2 | Stk | Zwiebel, mittelgroß |
5 | Stk | Wacholderbeeren |
1 | TL | Zucker |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
3 | Stk | Lorbeerblätter |
16 | Stk | Würstchen, Nürnberger, ungebrüht |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Saure Zipfel zuerst die Fleischbrühe in einem Topf aufkochen lassen, Essig und Wein hinzufügen, Wacholderbeeren und Lorbeerblätter in die Suppe geben und mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen.
- Danach die Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden und ebenfalls in die Suppe geben – für rund 10-12 Minuten, bei mittlerer Hitze, zugedeckt, köcheln lassen.
- Anschließend die Bratwürstchen in die Suppe geben und diese für weitere 15 Minuten darin ziehen lassen - die Suppe sollte aber nicht mehr kochen.
- Die Saure Zipfel Suppe nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit fein gehackter Petersilie bestreuen und mit frischen Bauernbrot servieren.
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