Saure Zipfel
Saure Zipfel oder auch Blaue Zipfel sind gegarte Bratwürste in einem Essigsud und kommen aus der fränkischen Küche.
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Rezept Zubereitung
- Für die Saure Zipfel zuerst die Fleischbrühe in einem Topf aufkochen lassen, Essig und Wein hinzufügen, Wacholderbeeren und Lorbeerblätter in die Suppe geben und mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen.
- Danach die Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden und ebenfalls in die Suppe geben – für rund 10-12 Minuten, bei mittlerer Hitze, zugedeckt, köcheln lassen.
- Anschließend die Bratwürstchen in die Suppe geben und diese für weitere 15 Minuten darin ziehen lassen - die Suppe sollte aber nicht mehr kochen.
- Die Saure Zipfel Suppe nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit fein gehackter Petersilie bestreuen und mit frischen Bauernbrot servieren.
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