Brezeln selbst gemacht

Die guten bayrischen Brezeln zaubern Sie mit diesem Rezept auf den Tisch. Ob zum Frühstück oder zur Brotzeit - sie schmecken immer.

Brezeln selbst gemacht

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 12 Portionen

300 ml lauwarmes Wasser
500 g Mehl
1 TL Salz
40 g frische Hefe
1 TL Zucker
3 EL Natron
3 EL Brezelsalz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die selbst gemachten Brezeln zunächst das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel verrühren.
  2. Nun die Hefe mit dem Zucker und 100 ml Wasser auflösen und unter das Mehl rühren. Anschließend das restliche Wasser nach und nach hinzufügen und alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. Diesen für ca. 1 Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen.
  3. Dann den Teig gut durchkneten, daraus eine lange Rolle formen und in 12 Stücke teilen. Aus diesen Stücken dünne Rollen bilden, die etwa 30 cm lang und in der Mitte etwas dicker als am Rand sind. Daraus Brezeln formen, diese erneut zudecken und für 15 Minuten gehen lassen.
  4. In der Zwischenzeit 1 Liter Wasser mit dem Natron zum Kochen bringen. Zwei Brezeln hineingeben und für ca. 30 Sekunden im Wasser lassen. Dann mit einer Schöpfkelle herausnehmen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit Salz bestreuen. Mit den anderen Brezeln genauso fortfahren.
  5. Schließlich die Brezeln für ca. 25 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft) backen.

Ähnliche Rezepte

Focaccia

Focaccia

Focaccia ist ein Fladenbrot und kann als Vorspeise mit Salat oder als Snack für den kleinen Hunger gereicht werden. Hier das Rezept aus Italien.

Scones Grundrezept

Scones Grundrezept

Scones Grundrezept ist leicht in der Zubereitung und schmeckt wirklich lecker. Diese Brötchen sind sehr zu empfehlen.

Linsenbrot überbacken

Linsenbrot überbacken

Ein ausgefallenes Rezept mit den gesunden Hülsefrüchten ist das Rezept für Linsenbrot überbacken.

Radieschencanapés

Radieschencanapés

Radieschencanapés sind eine Augenweide und schmecken auch so gut, wie sie aussehen. Ein Top Rezept für das kalte Buffet oder als Vorspeise für Gäste.

Sesambrötchen

Sesambrötchen

Selbstgemachte Sesambrötchen sind einfach ein Hit. Ihre Lieben werden dieses Rezept lieben.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte