Scampi an Petersiliensauce

Ein wahrer Gaumenschmaus sind diese aromatischen Scampi an Petersiliensauce. Mit diesem Rezept gelingt die Zubereitung in einfachen Arbeitsschritten.

Scampi an Petersiliensauce Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

26 Stk Scampi, küchenfertig
5 Stk Knoblauchzehen
5 EL Weißwein
1 Bund Petersilie
50 g Kapern
8 EL Olivenöl
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer, gemahlen

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Nun die Scampi waschen, mit Küchenpapier trocknen und in einem Topf mit vier Esslöffeln Olivenöl bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten leicht anbraten.
  3. Inzwischen den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken.
  4. Als Nächstes den Wein zusammen mit 2/3 des Knoblauchs sowie jeweils einer Prise Salz als auch Pfeffer mit in den Topf geben und alles 1-2 Minuten zusammen anbraten.
  5. Hiernach die Scampi auf das Backblech legen und 15 Minuten auf mittlerer Schiene im Backofen backen.
  6. Währenddessen die Petersilie waschen, trocken schütteln und zusammen mit den Kapern in feine Stücke hacken.
  7. Nun die Petersilie mit den Kapern, dem restlichen Olivenöl, dem restlichen Knoblauch sowie jeweils einer Prise Salz als auch Pfeffer zu einer Sauce vermengen.
  8. Zuletzt die Scampi aus dem Backofen nehmen, auf Teller anrichten und mit der Petersiliensauce übergießen.

Tipps zum Rezept

Zum Garnieren eignen sich Zitronenscheiben besonders gut.

Nährwert pro Portion

kcal
352
Fett
22,11 g
Eiweiß
23,96 g
Kohlenhydrate
12,98 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratene Nudeln mit Shrimps

GEBRATENE NUDELN MIT SHRIMPS

Diese gebratenen Nudeln mit Shrimps und Gemüse schmecken würzig-scharf. Ein tolles und schnelles Rezept mit dem gewissen Etwas.

Frittierte Garnelen im Pankoteig

FRITTIERTE GARNELEN IM PANKOTEIG

Frittierte Garnelen im Pankoteig schmecken herrlich knusprig und aromatisch. Ist das Öl erst mal heiß, ist das Rezept schnell und einfach zubereitet.

Indisches Garnelen-Curry

INDISCHES GARNELEN-CURRY

Das Rezept für dieses indische Garnelen-Curry ist schnell zubereitet. Es verwendet viele Gewürze, die es herrlich duften und schmecken lassen.

Gebratene Garnelen in Tomatensauce

GEBRATENE GARNELEN IN TOMATENSAUCE

Gebratene Garnelen in Tomatensauce sind das perfekte Rezept, wenn die Zubereitung unkompliziert, das Ergebnis dennoch ein sein soll.

Garnelen Spieße

GARNELEN SPIESSE

Garnelen Spieße sind der Hit auf jeder Grillparty. Das Rezept dafür ist einfach und später sind die kleinen Köstlichkeiten blitzschnell gegrillt.

Garnelen mit drei Dips

GARNELEN MIT DREI DIPS

Für Feinschmecker gibt es gegarte Garnelen mit drei Dips: Eine Mayonnaise, ein Ajvar-Dip und ein Knoblauch-Dip und das Rezept dafür ist total einfach.

User Kommentare