Scampi an Petersiliensauce

Zutaten für 4 Portionen
26 | Stk | Scampi, küchenfertig |
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5 | Stk | Knoblauchzehen |
5 | EL | Weißwein |
1 | Bund | Petersilie |
50 | g | Kapern |
8 | EL | Olivenöl |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Nun die Scampi waschen, mit Küchenpapier trocknen und in einem Topf mit vier Esslöffeln Olivenöl bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten leicht anbraten.
- Inzwischen den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken.
- Als Nächstes den Wein zusammen mit 2/3 des Knoblauchs sowie jeweils einer Prise Salz als auch Pfeffer mit in den Topf geben und alles 1-2 Minuten zusammen anbraten.
- Hiernach die Scampi auf das Backblech legen und 15 Minuten auf mittlerer Schiene im Backofen backen.
- Währenddessen die Petersilie waschen, trocken schütteln und zusammen mit den Kapern in feine Stücke hacken.
- Nun die Petersilie mit den Kapern, dem restlichen Olivenöl, dem restlichen Knoblauch sowie jeweils einer Prise Salz als auch Pfeffer zu einer Sauce vermengen.
- Zuletzt die Scampi aus dem Backofen nehmen, auf Teller anrichten und mit der Petersiliensauce übergießen.
Tipps zum Rezept
Zum Garnieren eignen sich Zitronenscheiben besonders gut.
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