Scampi Mexicana

Zutaten für 4 Portionen
16 | Stk | Scampischwänze, geschält |
---|---|---|
1 | EL | Zitronensaft |
1 | TL | Worcestersauce |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
4 | Schb | Toastbrot |
100 | g | Butter |
2 | Stk | Knoblauchzehen, klein |
100 | g | Kräuter, gemischt, gehackt |
1 | gl | Peperoni, eingelegt, klein |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Scampischwänze unter fließendem Wasser waschen, mit Küchenkrepp trockentupfen und mit Zitronensaft sowie Worcestersauce beträufeln.
- Im Anschluss die Scampi mit Salz und Pfeffer würzen und für 10 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Knoblauchzehen schälen und in feine Stücke hacken.
- Jetzt noch die Brotscheiben in Würfel schneiden, je 2 Scampischwänze quer und dazu einige Brotwürfel auf Spieße stecken.
- In einer Pfanne Butter erhitzen und die Knoblauchstücke darin 3 Minuten andünsten.
- Anschließend die Spieße in dem Knoblauchfett ca. 3 Minuten braten - dabei einmal wenden.
- Dann mit den gemischten Kräuter (z.B.: Petersilie, Oregano, Basilikum) bestreuen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
- Die Peperoni aus dem Glas abschütten und trocken tupfen.
- Zum Schluss die Scampi Mexicana auf einem Teller anrichten und Peperoni garnieren.
Tipps zum Rezept
Zur Dekoration können noch einige Salatblätter dazugelegt werden. Dazu beispielsweise eine Salsasoße servieren.
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