Scampi Mexicana

Eine delikate Vorspeise sind die Scampi Mexicana. Das raffinierte Rezept ist einfach und schnell zubereitet.

Scampi Mexicana Foto GuteKueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

16 Stk Scampischwänze, geschält
1 EL Zitronensaft
1 TL Worcestersauce
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer
4 Schb Toastbrot
100 g Butter
2 Stk Knoblauchzehen, klein
100 g Kräuter, gemischt, gehackt
1 gl Peperoni, eingelegt, klein

Zeit

40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Scampischwänze unter fließendem Wasser waschen, mit Küchenkrepp trockentupfen und mit Zitronensaft sowie Worcestersauce beträufeln.
  2. Im Anschluss die Scampi mit Salz und Pfeffer würzen und für 10 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Knoblauchzehen schälen und in feine Stücke hacken.
  4. Jetzt noch die Brotscheiben in Würfel schneiden, je 2 Scampischwänze quer und dazu einige Brotwürfel auf Spieße stecken.
  5. In einer Pfanne Butter erhitzen und die Knoblauchstücke darin 3 Minuten andünsten.
  6. Anschließend die Spieße in dem Knoblauchfett ca. 3 Minuten braten - dabei einmal wenden.
  7. Dann mit den gemischten Kräuter (z.B.: Petersilie, Oregano, Basilikum) bestreuen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
  8. Die Peperoni aus dem Glas abschütten und trocken tupfen.
  9. Zum Schluss die Scampi Mexicana auf einem Teller anrichten und Peperoni garnieren.

Tipps zum Rezept

Zur Dekoration können noch einige Salatblätter dazugelegt werden. Dazu beispielsweise eine Salsasoße servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
334
Fett
22,81 g
Eiweiß
16,01 g
Kohlenhydrate
14,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

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