Salsasoße

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für die Salsasoße
2 | Stk | Zwiebeln, mittelgroß |
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2 | Stk | Knoblauchzehen |
1.5 | Stk | Paprikaschoten, rot |
850 | ml | Tomaten, gehackt, aus der Dose |
3 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Tomatenmark |
Zutaten an Gewürzen
3 | TL | Limettensaft, frisch gepresst |
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1 | TL | Honig, flüssig |
8 | EL | Balsamico-Essig, dunkel |
8 | EL | Rohrzucker, brauner Zucker |
4 | EL | Paprikapulver, edelsüß |
1 | EL | Paprikapulver, geräuchert |
1 | EL | Chiliflocken |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 21 min. Zubereitungszeit 49 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Paprikaschoten waschen, halbieren, die Kerne sowie die Trennwände entfernen und die Schoten in kleine Stücke schneiden.
- Dann den Knoblauch und die Zwiebeln abziehen. Den Knoblauch fein hacken, die Zwiebeln ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
- Anschließend das Öl in einem möglichst schweren Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin 3-4 Minuten anschwitzen.
- Danach den Knoblauch sowie die Paprikawürfel hinzufügen und alles weitere 4-5 Minuten dünsten.
- Nun die gehackten Dosentomaten mit ihrem Saft dazugeben und den Balsamico-Essig sowie das Tomatenmark unterrühren.
- Mit dem Rohrzucker, den beiden Paprikapulvern und den Chiliflocken würzen und offen etwa 40 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
- Die nun dicklich eingekochte Salsasoße mit Salz, Limettensaft und Honig abschmecken.
- Jetzt die Soße noch heiß in 4 Schraubgläser füllen und sofort verschließen. Danach vollständig auskühlen lassen und anschließend im Kühlschrank aufbewahren.
Tipps zum Rezept
Die Salsasoße zum Servieren in kleine Portionsschälchen füllen und mit Taco-Chips genießen.
Mal abgesehen von Nachos, zu denen diese Salsasoße perfekt passt, macht sich das Rezept auch sehr gut zu gebratenem und gegrilltem Fleisch oder einfach nur als Aufstrich auf frischem Brot.
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