Schafskäse mit Champignons und Oliven aus dem Ofen

Erstellt von il-gatto-nero

Für Genuss vom Feinsten sorgt das Rezept für Schafskäse mit Champignons und Oliven, das im Backofen zubereitet wird.

Schafskäse mit Champignons und Oliven aus dem Ofen Foto User il-gatto-nero

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Schafskäse, je 150 Gramm
2 EL Olivenöl
4 Stk Egerlinge - Champignons
10 Stk grüne Oliven, entsteint
0.5 Stk Paprika, gelb
1 Stk Zwiebel, rot
1 Stk Tomate
1 TL Kräuter der Provence
2 zw Rosmarin

Benötigte Küchenutensilien

Auflaufform

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Den Schafskäse in zwei kleine Auflaufformen geben und mit Olivenöl beträufeln.
  2. Die Champignons und die Oliven in Scheiben und die Paprika in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls in Streifen schneiden. Die Tomate würfeln.
  3. Jetzt die Champignonscheiben, Olivenscheiben, Paprikastsreifen, Zwiebelstreifen sowie Tomatensstücke auf dem Schafskäse verteilen und mit den Kräutern bestreuen.
  4. Rosmarinzweige waschen, trocken schütteln, in die Auflaufformen legen und im vorgeheizten Backofen für 20 Minuten braten lassen.

Tipps zum Rezept

Schafskäse mit Champignons und Oliven aus dem Ofen direkt in den Förmchen servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
219
Fett
18,39 g
Eiweiß
6,52 g
Kohlenhydrate
7,84 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Polentataler

POLENTATALER

Wie wäre es mit diesen kunterbunten Polentatalern als Beilage zum nächsten Sonntagsbraten? Mit diesem Rezept sind sie einfach gemacht.

Porreebuletten

PORREEBULETTEN

Diese schmackhaften Porreebuletten sind der perfekte Mix aus deftig und herzhaft und gelingen mit diesem Rezept einfach.

Geschmortes Weißkraut

GESCHMORTES WEISSKRAUT

Das geschmorte Weißkraut kann als Beilage oder kleines Hauptgericht gereicht werden. Das Rezept dafür ist total einfach und schnell zuzubereiten.

Vegetarische Kohlsuppe

VEGETARISCHE KOHLSUPPE

Dieses Rezept liefert eine vitaminreiche, vegetarische Kohlsuppe, die wunderbar vorbereitet werden kann und auch aufgewärmt super schmeckt.

Möhren-Fenchel-Curry

MÖHREN-FENCHEL-CURRY

Das Möhren-Fenchel-Curry-Rezept ist einfach zuzubereiten und eine gute Entscheidung, wenn es eine vegetarische, kalorienarme Mahlzeit sein soll.

Reis mit Brokkoli-Sahne-Sauce

REIS MIT BROKKOLI-SAHNE-SAUCE

Dieser Reis mit Brokkoli-Sahne-Sauce ist ein leichtes, vegetarisches Gericht, das sich nach diesem Rezept schnell und einfach zubereiten lässt.

User Kommentare