Scharfe Hackpfanne

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zwiebeln, mittelgroß |
---|---|---|
2 | EL | Öl |
500 | g | Hackfleisch, gemischt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | Msp | Paprikapulver, edelsüß |
1 | Msp | Chilipulver |
1 | Dose | Kidneybohnen (ca.450 ml) |
1 | Dose | Bohnen, gebacken (450 ml) |
1 | Pk | Tomaten, passiert (ca.200 g) |
120 | g | Gouda, mittelalt, gerieben |
250 | g | Mais-Chips, geröstet/gewürzt |
120 | g | Crème fraîche |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Diese dann mit dem Hack gut vermischen.
- Nun das Öl in einer beschichteten Pfanne, mit hohem Rand, erhitzen, die Hack-Zwiebel-Masse darin kräftig anbraten, dabei mehrfach wenden. Danach mit Salz, Cayennepfeffer, Paprika- und Chilipulver würzen.
- Anschließend die Kidney-Bohnen in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen, dann zusammen mit den gebackenen Bohnen mit Saft zu dem Hack mischen. Dann die passierten Tomaten zuschütten und alles ca. 6 Minuten, bei mäßiger Hitze, köcheln lassen, mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Den Backofen auf 200 Grad, Ober- und Unterhitze, vorheizen.
- Jetzt die Mais-Chips in eine ofenfeste Pfanne verteilen, die Hack-Masse darauf geben und Crème fraîche esslöffelweise, mit dem geriebenen Käse obendrauf verteilen.
- Zum Schluss die Scharfe Hackpfanne im Backofen, auf der mittleren Schiene, ca. 15 Minuten überbacken.
Tipps zum Rezept
Dazu passen ein herzhafter Blattsalat und frisches Baguette.
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