Scharfe Nudelsauce

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
4 | Stk | Chilischoten |
1 | EL | Chiliöl |
2 | EL | Erdnussöl |
1 | EL | Rosmarin |
1 | EL | Salbeiblätter |
1 | EL | Basilikumblätter |
200 | g | Tomaten, aus der Dose |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
1 | Prise | Salz |
5 | EL | Traubensaft, rot |
2 | EL | Kapern, aus dem Glas |
3 | EL | Schmand |
1 | Prise | Chilipulver |
Zeit
26 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 16 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel als auch den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
- Hiernach die Chilischoten waschen, trocknen, halbieren, entkernen und fein hacken.
- Nun das Chili- als auch das Erdnussöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen und die Zwiebeln zusammen mit dem Knoblauch als auch dem Chili 2-3 Minuten leicht andünsten.
- Inzwischen den Salbei, das Basilikum als auch den Rosmarin waschen, trocknen und fein hacken.
- Als Nächstes die Tomaten mit in die Pfanne geben und alles mit Salz, Pfeffer, als auch den gehackten Kräutern würzen.
- Anschließend die Gemüsebrühe, den Traubensaft, den Apfelessig als auch die Kapern dazugeben und bei milder Hitze 10 Minuten lang unter gelegentlichem Rühren erwärmen.
- Im nächsten Schritt den Schmand in die Sauce rühren und weitere 2-3 Minuten ziehen lassen.
- Zuletzt die scharfe Nudelsauce mit etwas Chilipulver abschmecken und servieren.
Tipps zum Rezept
Hierzu passen Makkaroni besonders gut.
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