Scharfe Sardinenhäppchen

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauch |
3 | EL | Sonnenblumenöl |
0.5 | TL | Chilipulver |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
125 | g | Schinken, gekocht |
150 | g | Käse, gerieben (z.B. Gouda) |
300 | g | Sardinenfilets |
400 | g | Tomaten, aus der Dose |
4 | Stk | Brötchen |
Kategorien
Zeit
47 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 32 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 220 °C Ober-Unterhitze / 200 °C Umluft vorheizen und Backpapier auf ein Backblech setzen.
- Jetzt die Zwiebel als auch den Knoblauch schälen, fein hacken und in einem Topf mit Öl 3-5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
- Als Nächstes die Tomaten aus der Dose mit in den Topf geben und zugedeckt unter gelegentlichem Rühren 20 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Sardinen abgießen, mit einer Gabel etwas auseinanderziehen und mit dem Käse in einer Schüssel vermengen.
- Danach den Schinken in feine Würfel schneiden.
- Anschließend die Brötchen horizontal halbieren und die Sardinenmasse als auf die Brötchenhälften verteilen.
- Im nächsten Schritt die Tomatensauce mit Salz, Pfeffer, Zucker als auch dem Chilipulver würzen und zusammen mit den Schinkenwürfeln auf die Sardinenbrötchen geben.
- Zuletzt das Ganze auf das Backblech setzen und die scharfen Sardinenhäppchen 10-12 Minuten im Backofen backen.
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