Scharfe Sardinenhäppchen

Ob für die nächste Snackplatte oder als Abwechslung zum Abendessen - Das Rezept für die leckeren, scharfen Sardinenhäppchen begeistert garantiert.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauch
3 EL Sonnenblumenöl
0.5 TL Chilipulver
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker
125 g Schinken, gekocht
150 g Käse, gerieben (z.B. Gouda)
300 g Sardinenfilets
400 g Tomaten, aus der Dose
4 Stk Brötchen

Zeit

47 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 32 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 220 °C Ober-Unterhitze / 200 °C Umluft vorheizen und Backpapier auf ein Backblech setzen.
  2. Jetzt die Zwiebel als auch den Knoblauch schälen, fein hacken und in einem Topf mit Öl 3-5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
  3. Als Nächstes die Tomaten aus der Dose mit in den Topf geben und zugedeckt unter gelegentlichem Rühren 20 Minuten köcheln lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Sardinen abgießen, mit einer Gabel etwas auseinanderziehen und mit dem Käse in einer Schüssel vermengen.
  5. Danach den Schinken in feine Würfel schneiden.
  6. Anschließend die Brötchen horizontal halbieren und die Sardinenmasse als auf die Brötchenhälften verteilen.
  7. Im nächsten Schritt die Tomatensauce mit Salz, Pfeffer, Zucker als auch dem Chilipulver würzen und zusammen mit den Schinkenwürfeln auf die Sardinenbrötchen geben.
  8. Zuletzt das Ganze auf das Backblech setzen und die scharfen Sardinenhäppchen 10-12 Minuten im Backofen backen.

Nährwert pro Portion

kcal
408
Fett
18,34 g
Eiweiß
37,68 g
Kohlenhydrate
17,09 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Peperoni

GEFÜLLTE PEPERONI

Gefüllte Peperoni schmecken als kleiner Snack oder als Beilage toll. Das Rezept dafür ist einfach, braucht aber etwas Zeit zum Marinieren.

Spanisches Bocadillo

SPANISCHES BOCADILLO

Ein Spanisches Bocadillo ist die optimale Zwischenmahlzeit und ein beliebter Party-Snack im Ursprungsland. Mit diesem Rezept gelingt es auch hier.

Knusprige Spiral-Kartoffel - Tornados

KNUSPRIGE SPIRAL-KARTOFFEL - TORNADOS

Ob man sie nun Spiralen-Kartoffel oder Tornados nennt ist gleich – wir zeigen euch wie man die leckeren Snacks selber zubereitet.

Thunfischtoast mit Käse und Tomaten

THUNFISCHTOAST MIT KÄSE UND TOMATEN

Das Rezept für diesen leckeren Thunfischtoast mit Käse und Tomaten macht als leichtes Abendessen oder als Snack zwischendurch rundum glücklich.

Wiener im Schlafrock

WIENER IM SCHLAFROCK

Wiener im Schlafrock sind ein leckerer Snack, der nach diesem Rezept schnell serviert ist. Außerdem einfaches Fingerfood, das auf Partys gut ankommt.

Pellkartoffeln mit Quark

PELLKARTOFFELN MIT QUARK

Die leckeren Pellkartoffeln mit Quark sind ein tolles und leichtes Gericht. Dieses einfache Rezept wird jeden am Tisch begeistern.

User Kommentare