Scharfe Tomatensauce
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Möhre |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stg | Staudensellerie |
1 | EL | Olivenöl, für die Pfanne |
500 | g | Tomaten, aus der Dose |
5 | EL | Rotwein, trocken |
2 | Stk | Chilischote |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
2 | TL | Oregano, getrocknet |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Möhre waschen, die Zwiebel schälen und beides fein hacken. Den Staudensellerie waschen, trocknen und ebenfalls sehr fein hacken.
- Danach das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen und den Sellerie zusammen mit den Möhren und den Zwiebeln für ca. 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren anschmoren.
- Als Nächstes den Rotwein hinzugeben und weitere 7-10 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Chilischoten waschen, trocknen, halbieren, entkernen und fein hacken.
- Anschließend die Tomaten zusammen mit dem Chili in die Pfanne geben, kurz aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten köcheln.
- Zum Schluss die scharfe Tomatensauce mit Salz, Pfeffer als auch Oregano würzen und servieren.
Tipps zum Rezept
Die Sauce passt sowohl zu Pasta, Gemüse aber auch als Beilage zu gebratenen Fleisch.
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