Scharfe Tomatensauce

Dieses Rezept für eine würzig-scharfe Tomatensauce ist ganz einfach in der Zubereitung und passt besonders gut zu Nudeln.

Scharfe Tomatensauce

Bewertung: Ø 4,3 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Möhre
1 Stk Zwiebel
1 Stg Staudensellerie
1 EL Olivenöl, für die Pfanne
500 g Tomaten, aus der Dose
5 EL Rotwein, trocken
2 Stk Chilischote
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
2 TL Oregano, getrocknet
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Möhre waschen, die Zwiebel schälen und beides fein hacken. Den Staudensellerie waschen, trocknen und ebenfalls sehr fein hacken.
  2. Danach das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen und den Sellerie zusammen mit den Möhren und den Zwiebeln für ca. 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren anschmoren.
  3. Als Nächstes den Rotwein hinzugeben und weitere 7-10 Minuten köcheln lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Chilischoten waschen, trocknen, halbieren, entkernen und fein hacken.
  5. Anschließend die Tomaten zusammen mit dem Chili in die Pfanne geben, kurz aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten köcheln.
  6. Zum Schluss die scharfe Tomatensauce mit Salz, Pfeffer als auch Oregano würzen und servieren.

Tipps zum Rezept

Die Sauce passt sowohl zu Pasta, Gemüse aber auch als Beilage zu gebratenen Fleisch.

Ähnliche Rezepte

Champignonsauce

Champignonsauce

Eine köstliche Champignonsauce ist rasch zubereitet und verleiht zahlreichen Gerichten einen unverwechselbaren Geschmack.

Italienische Tomatensoße

Italienische Tomatensoße

Mit diesem original italienischen Rezept für eine köstliche Tomatensoße kommt ein Stück Italien in jede Küche.

Currysauce für die Currywurst

Currysauce für die Currywurst

Selbst gemachte Currysauce für die Currywurst schmeckt einfach besser. Dieses sensationelle Rezept ist zu empfehlen.

Vegane Béchamelsauce

Vegane Béchamelsauce

Die vegane Béchamelsauce ist eine pflanzliche Version des beliebten Klassikers. Das Rezept passt zu zahlreichen Gemüsesorten, Kartoffeln und zu Tofu.

Rotweinsoße

Rotweinsoße

Mit der leckeren Rotweinsoße können Fleischgerichte verfeinert werden. Bei diesem leichten Rezept greift jeder gerne zu.

Helle Sosse

Helle Sosse

Helle Sosse ist vielseitig verwendbar, beispielsweise zu Fisch, Gemüse und Fleisch und ist im Nu zubereitet. Hier das einfache Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte