Scharfe Wurstpaella

Zutaten für 6 Portionen
4 | Stk | Chorizos |
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1 | TL | Kurkuma |
180 | ml | Hühnerbrühe, Instant |
1 | Dose | Tomatenstückchen (ca. 400 ml) |
1.5 | Tasse | Langkornreis, weiß |
1 | Stk | Knoblauchzehe, klein |
1 | Stk | Paprikaschote, grün |
2 | Stk | Zwiebeln, mittelgroß |
4 | Schb | Frühstücksspeck |
2 | Prise | Pfeffer,schwarz, a. d. Mühle |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Wurst in etwas dickere, schräge Scheiben -, den Speck in kleine Würfel schneiden. Beides in einer großen, beschichteten Pfanne ca. 10 Minuten anbraten, dabei öfter wenden. Dann herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
- Danach die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden, die Paprika waschen, putzen, entkernen und in Stückchen schneiden. Beides, mit dem Reis sowie der zerdrückten Knoblauchzehe in die Pfanne geben, bei mäßiger Hitze und unter Rühren ca. 3 Minuten erhitzen.
- Anschließend die Dose Tomaten, die Brühe, das Kurkuma sowie den Pfeffer hinzufügen und gut vermengen. Dann bei geschlossenem Deckel alles langsam zum Kochen bringen. Einmal umrühren und bei mäßiger Hitze, weiter zugedeckt ca. 25 Minuten weitergaren, bis der Reis weich ist.
- Zum Schluss die Wurst und den Speck hinzugeben und nochmal erhitzen.
Tipps zum Rezept
Dazu reicht man frisches Baguette.
User Kommentare
Ich würde diese Paella wie eine normale Paella zubereiten und die Chorizos dann zusätzlich dazugeben. Also mit Huhn, Muscheln, Garnelen und nicht ausschließlich nur die Wurst. Beim Reis gibt es einen speziellen Paella-Reis, er heißt „Bomba oder „Albufera und ist ein Rundkornreis. Ist besser als der Langkornreis.
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