Scharfer-Ananas-Salat
Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Ananas, frisch |
---|---|---|
1 | Stk | Chilischote, rot, klein |
3 | Stk | Frühlingszwiebeln, klein |
2 | EL | Agavendicksaft |
120 | ml | Orangensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Mandeln, gehackt |
Rezept Zubereitung
- Für den scharfen-Ananas-Salat die Ananas großzügig schälen, dann das Fruchtfleisch in mundgerechte Stückchen schneiden. Alternativ kann man natürlich auch Ananas aus der Dose nehmen.
- Jetzt die geputzte sowie gewaschene Chilischote halbieren, dann entkernen und in ganz, feine Streifen schneiden.
- Die Frühlingszwiebeln vom Wurzelansatz und welkem Grün befreien. Danach waschen und in feine Ringe schneiden.
- Anschließend die Ananas, Chilistreifen und die Frühlingszwiebeln in einer Schüssel vermischen.
- Dann mit Agavendicksaft, Orangensaft, Salz und Pfeffer gut abschmecken und für rund 30 Minuten durchziehen lassen.
- Zum Schluss den Salat auf 4 kleine Schüsselchen verteilen und servieren.
Tipps zum Rezept
Noch schärfer wird der Salat durch zusätzliche Chilikerne.
User Kommentare