Scharfer-Ananas-Salat

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Ananas, frisch |
---|---|---|
1 | Stk | Chilischote, rot, klein |
3 | Stk | Frühlingszwiebeln, klein |
2 | EL | Agavendicksaft |
120 | ml | Orangensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | EL | Mandeln, gehackt |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den scharfen-Ananas-Salat zunächst die Ananas schälen und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
- Anschließend die Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen und in ganz feine Streifen schneiden.
- Danach die Frühlingszwiebel vom Wurzelansatz und welkem Grün befreien, waschen und in feine Ringe schneiden.
- Nun die Ananasstücke, die Chilistreifen und die Frühlingszwiebelringe in einer Schüssel miteinander vermengen.
- Den Agavendicksaft und den Orangensaft hinzufügen, alles gut vermischen und mit Salz sowie Pfeffer gut abschmecken.
- Jetzt den Ananas-Salat für rund 30 Minuten durchziehen lassen. Danach auf kleine Schüsseln verteilen und genießen.
Tipps zum Rezept
Die Ananas sollte schön reif sein. Beim Einkauf schnuppernd prüfen, ob sie einen intensiven Duft verströmt. Dann beim Schopf packen und sofern sich einzelne Blätter leicht lösen lassen, ist die Ananas perfekt.
Zuhause zunächst den Schopf der Ananas abschneiden. Die Frucht danach vierteln und jeweils den harten Strunk in der Mitte entfernen. Dann das Fruchtfleisch mit einem biegsamen, langen Messer von der Schale lösen und klein schneiden.
Bei der Verarbeitung der Chilischote Einweghandschuhe tragen und danach sofort entsorgen. Das verhindert, dass der sehr scharfe Saft der Chili versehentlich über die Finger in die Augen gelangt. Übrigens sind die Häutchen in der Schote besonders scharf!
Ist der Salat als Vorspeise gedacht, passt knuspriges Baguette sehr gut dazu.
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