Scharfer-Ananas-Salat

Scharfer-Ananas-Salat schmeckt als Vorspeise super, kann aber auch als delikates Dessert serviert werden. Hier das tolle Rezept.

Scharfer-Ananas-Salat

Bewertung: Ø 4,4 (25 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Ananas, frisch
1 Stk Chilischote, rot, klein
3 Stk Frühlingszwiebeln, klein
2 EL Agavendicksaft
120 ml Orangensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Mandeln, gehackt
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den scharfen-Ananas-Salat die Ananas großzügig schälen, dann das Fruchtfleisch in mundgerechte Stückchen schneiden. Alternativ kann man natürlich auch Ananas aus der Dose nehmen.
  2. Jetzt die geputzte sowie gewaschene Chilischote halbieren, dann entkernen und in ganz, feine Streifen schneiden.
  3. Die Frühlingszwiebeln vom Wurzelansatz und welkem Grün befreien. Danach waschen und in feine Ringe schneiden.
  4. Anschließend die Ananas, Chilistreifen und die Frühlingszwiebeln in einer Schüssel vermischen.
  5. Dann mit Agavendicksaft, Orangensaft, Salz und Pfeffer gut abschmecken und für rund 30 Minuten durchziehen lassen.
  6. Zum Schluss den Salat auf 4 kleine Schüsselchen verteilen und servieren.

Tipps zum Rezept

Noch schärfer wird der Salat durch zusätzliche Chilikerne.

Ähnliche Rezepte

Rote Beete Carpaccio

Rote Beete Carpaccio

Dieses vegane Rezept für Rote Beete Carpaccio ist die perfekte Alternative zum klassischen Rindercarpaccio und sieht auch noch täuschend ähnlich aus.

Gemüse in Aspik

Gemüse in Aspik

Mit dem Rezept für Gemüse in Aspik gelingt eine tolle Vorspeise. Zusätzlich verfeinert wird das Ganze mit Hähnchenfleisch.

Karotten mit Zitronensauce

Karotten mit Zitronensauce

Die Vorspeise Karotten mit Zitronensauce haben Sie so garantiert noch nie gegessen. Das Rezept verrät, wie die Sauce besonders fein wird.

Gurken-Gazpacho

Gurken-Gazpacho

Der delikate Gurken-Gazpacho erinnert an den Urlaub im Süden. Die Zutaten im Rezept sind fein aufeinander abgestimmt und machen ihn herrlich frisch.

Kaviar-Gurkentaler

Kaviar-Gurkentaler

Ganz frisch schmecken diese Kaviar-Gurkentaler, die als Fingerfood zum Wein oder Sekt unschlagbar lecker sind. Das Rezept dafür ist total einfach.

Eiersalat mit Tomaten

Eiersalat mit Tomaten

Simple, schnell und perfekt als Vorspeise ist dieser Eiersalat mit Tomaten. Hier das Rezept zum Nachkochen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte