Scharfer Bohnentopf

Ein bunter Mix aus Kidneybohnen, weißen Bohnen und Chili-Bohnen führt bei diesem Rezept zu einem feurigen Bohnentopf, der einheizen wird.

Scharfer Bohnentopf

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stg Lauch
1 Stk Zwiebel
200 g Kidneybohnen (Dose)
200 g Bohnen, weiß (Dose)
200 g Chili-Bohnen (Dose)
1 Stk Chillischote, rot
300 ml Gemüsebrühe
300 ml Tomatensaft
2 EL Ketchup
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
0.5 TL Cayennepfeffer
1 TL Zucker
3 EL Petersilie, gehackt
1 EL Olivenöl
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Lauch waschen, das Ende abschneiden und den Rest in Ringe schneiden.
  2. Die weißen Bohnen sowie die Kidneybohnen in einem Sieb abgießen, abwaschen und abtropfen lassen.
  3. Die Zwiebel pellen und hacken. Die Chili waschen, halbieren, die Kerne herausschneiden und den Rest sehr fein würfeln.
  4. Nun das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin kurz anbraten. Den Lauch und die Chili hinzufügen und für 3 Minuten anbraten.
  5. Dann die abgetropften Bohnen und die Chili-Bohnen mitsamt der Sauce hinzugeben und erhitzen.
  6. Jetzt die Gemüsebrühe und den Tomatensaft hinzufügen und den scharfen Bohnentopf für 15 Minuten köcheln lassen.
  7. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer, Zucker, Ketchup und Cayennepfeffer würzen und mit Petersilie garnieren.

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