Scharfer Bohnentopf

Ein bunter Mix aus Kidneybohnen, weißen Bohnen und Chili-Bohnen führt bei diesem Rezept zu einem feurigen Bohnentopf, der einheizen wird.

Scharfer Bohnentopf

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stg Lauch
1 Stk Zwiebel
200 g Kidneybohnen (Dose)
200 g Bohnen, weiß (Dose)
200 g Chili-Bohnen (Dose)
1 Stk Chillischote, rot
300 ml Gemüsebrühe
300 ml Tomatensaft
2 EL Ketchup
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
0.5 TL Cayennepfeffer
1 TL Zucker
3 EL Petersilie, gehackt
1 EL Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Lauch waschen, das Ende abschneiden und den Rest in Ringe schneiden. Die weißen Bohnen und die Kidneybohnen in einem Sieb abgießen, abwaschen und abtropfen lassen. Die Zwiebel pellen und hacken. Die Chili waschen, halbieren, die Kerne herausschneiden und den Rest sehr fein würfeln.
  2. Nun das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin kurz anbraten. Den Lauch und die Chili hinzufügen und für 3 Minuten anbraten. Dann die abgetropften Bohnen und die Chili-Bohnen mitsamt der Sauce hinzugeben und erhitzen.
  3. Jetzt die Gemüsebrühe und den Tomatensaft hinzufügen und den scharfen Bohnentopf für 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Ketchup und Cayennepfeffer würzen und mit Petersilie garnieren.

Ähnliche Rezepte

Bohnensalat

Bohnensalat

Das ideale Rezept für den Sommer ist dieser knackige Bohnensalat. Herzhaft gewürzt überzeugt dieser Salat immer.

Bohnen mit Zitronensauce

Bohnen mit Zitronensauce

Dieses Rezept für Bohnen mit Zitronensauce stellt eine frische sowie aromatische Alternative zum klassischen Bohnensalat dar.

Deftiger Bohnensalat

Deftiger Bohnensalat

Ein deftiger Bohnensalat nach diesem Rezept ist schnell zubereitet und schmeckt zu allen Gelegenheiten.

Gebackene Chili-Bohnen

Gebackene Chili-Bohnen

Mit diesem Rezept für gebackene Chili-Bohnen erhalten Sie im Handumdrehen eine gesunde, leckere und vegane Mahlzeit!

Gebratene Bohnenschoten

Gebratene Bohnenschoten

Die gebratenen Bohnenschoten sind ein köstlicher Begleiter zu asiatischen Speisen und lassen sich schnell zubereiten.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte