Scharfer Schafskäse-Dip

Zutaten für 2 Portionen
350 | g | Paprikaschoten, geröstet (Glas) |
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200 | g | Frischkäse, Doppelrahmstufe |
200 | g | Schafskäse, cremig |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
0.5 | TL | Chiliflocken |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die gerösteten Paprikaschoten etwas abtropfen lassen, dann in eine hohe Schüssel geben und mit einem Stabmixer fein pürieren.
- Danach den Knoblauch abziehen und auf einer scharfen Reibe direkt zum Paprikapüree reiben.
- Nun den Frischkäse und die Chiliflocken dazugeben und mit dem Stabmixer kurz untermixen.
- Jetzt den Schafskäse in die dazubröckeln, unterrühren und den Dip mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
- Zuletzt den scharfen Schafskäse-Dip in eine Schale füllen und bis zum Verzehr abgedeckt kalt stellen.
Tipps zum Rezept
Dieser Dip macht süchtig und insofern ist es sinnvoll, gleich einen kleinen Vorrat an gerösteten Paprikaschoten zuzubereiten, die sich auch toll als Antipasti eignen.
Schafskäse wird aus 100% Schafsmilch hergestellt. Feta ist ebenfalls ein Schafskäse, aber die Milch dafür stammt ausschließlich aus der Milch griechischer Schafe oder wird zu maximal 30% mit der Milch griechischer Ziegen gemischt. Alternativ kann auch ein Hirtenkäse verwendet werden, der aus 100% Kuhmilch zubereitet wird.
Wer es gern noch schärfer mag, gibt entweder mehr von den Chiliflocken oder eine frische, rote Chilischote dazu. Die frische Chilischote waschen, längs aufschlitzen, die Kerne entfernen und fein hacken.
Den Dip vor dem Servieren mit glatter Petersilie garnieren.
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