Scharfer Schafskäse-Dip

Im Handumdrehen ist dieser scharfe Schafskäse-Dip angerührt, der wunderbar zu geröstetem Brot und Gemüse passt. Das Rezept dafür ist einfach.

Scharfer Schafskäse-Dip

Bewertung: Ø 4,0 (11 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

350 g Paprikaschoten, geröstet, aus dem Glas
200 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
200 g Schafskäse, cremig
2 Stk Knoblauchzehen
0.5 TL Chiliflocken
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die gerösteten Paprikaschoten etwas abtropfen lassen, in ein hohes Gefäß geben und mit einem Schneidstab fein pürieren.
  2. Dann den Knoblauch abziehen und auf einer scharfen Reibe direkt zum Paprikapüree reiben.
  3. Nun den Frischkäse und die Chiliflocken dazugeben und mit dem Schneidstab kurz untermixen.
  4. Zuletzt den Schafskäse in die Creme bröckeln, unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Den scharfen Schafskäse-Dip in eine Schale füllen und bis zum Verzehr kalt stellen.

Tipps zum Rezept

Wer es gern noch schärfer mag, gibt einfach etwas mehr von den Chiliflocken dazu.

Mit Petersilie garniert servieren.

Ähnliche Rezepte

Champignonsauce

Champignonsauce

Eine köstliche Champignonsauce ist rasch zubereitet und verleiht zahlreichen Gerichten einen unverwechselbaren Geschmack.

Jägersauce

Jägersauce

Eine selbstgemachte Jägersauce schmeckt einfach köstlich und kann zum Verfeinern von zahlreichen Gerichten verwendet werden. Hier das einfache Rezept.

Currysoße für Reis

Currysoße für Reis

Mit der delikaten Currysoße wird sogar einfacher Reis zum Genuss. Das Rezept für die leckere Currysoße für Reis sollte man immer zur Hand haben.

Schaschliksoße

Schaschliksoße

Diese köstliche Schaschliksoße kann zu vielen Fleischgerichten gereicht werden und verleiht diesen eine besondere Note.

Italienische Tomatensoße

Italienische Tomatensoße

Mit diesem original italienischen Rezept für eine köstliche Tomatensoße kommt ein Stück Italien in jede Küche.

Vegane Béchamelsauce

Vegane Béchamelsauce

Die vegane Béchamelsauce ist eine pflanzliche Version des beliebten Klassikers. Das Rezept passt zu zahlreichen Gemüsesorten, Kartoffeln und zu Tofu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte