Scharfer Schafskäse-Dip
Zutaten für 2 Portionen
350 | g | Paprikaschoten, geröstet, aus dem Glas |
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200 | g | Frischkäse, Doppelrahmstufe |
200 | g | Schafskäse, cremig |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
0.5 | TL | Chiliflocken |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die gerösteten Paprikaschoten etwas abtropfen lassen, in ein hohes Gefäß geben und mit einem Schneidstab fein pürieren.
- Dann den Knoblauch abziehen und auf einer scharfen Reibe direkt zum Paprikapüree reiben.
- Nun den Frischkäse und die Chiliflocken dazugeben und mit dem Schneidstab kurz untermixen.
- Zuletzt den Schafskäse in die Creme bröckeln, unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den scharfen Schafskäse-Dip in eine Schale füllen und bis zum Verzehr kalt stellen.
Tipps zum Rezept
Wer es gern noch schärfer mag, gibt einfach etwas mehr von den Chiliflocken dazu.
Mit Petersilie garniert servieren.
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