Scharfes Lammcurry

Zutaten für 4 Portionen
750 | g | Lammfleisch, aus der Keule |
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4 | Stk | Chilischoten, getrocknet |
0.5 | Bund | Koriander |
250 | g | Naturjoghurt |
1 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | TL | Garam Masala (indische Gewürzmischung) |
1 | TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
1 | TL | Salz |
5 | EL | Pflanzenöl |
2 | Stk | Paprika, rot |
Zeit
103 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 78 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden.
- Anschließend die getrockneten Chilis und die Korianderkörner in eine trockene Pfanne geben, erhitzen und etwa 2-3 Minuten rösten, bis sie duften. Dann in einem Mörser fein zerstoßen.
- Nun den Joghurt in einer Schüssel mit dem Garam masala, dem Kreuzkümmel, dem gehackten Koriander, Salz und den Gewürzen aus dem Mörser vermischen. Den Knoblauch abziehen und direkt zu den übrigen Zutaten reiben.
- Das Fleisch kurz abspülen, gut trocken tupfen und mundgerecht würfeln. Danach unter die Marinade mischen und etwa 20 Minuten durchziehen lassen.
- Jetzt das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Das Fleisch aus der Marinade nehmen, etwas abtropfen lassen und im heißen Öl bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten rundum braten.
- Die Marinade und die Paprikastreifen dazugeben und das Curry bei milder Hitze etwa 40 Minuten schmoren lassen.
- Zuletzt den Topf mit dem Scharfen Lammcurry vom Herd ziehen, etwa 5 Minuten zugedeckt ziehen lassen und mit Reis oder Naanbrot servieren.
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