Scharfes Lammcurry

Dieses Rezept für ein Scharfes Lammcurry ist einfach hot. Es ist einfach zuzubereiten und die Schärfe kann - je nach Geschmack - variiert werden.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

750 g Lammfleisch, aus der Keule
4 Stk Chilischoten, getrocknet
0.5 Bund Koriander
250 g Naturjoghurt
1 Stk Knoblauchzehen
2 TL Garam Masala (indische Gewürzmischung)
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1 TL Salz
5 EL Pflanzenöl
2 Stk Paprika, rot

Zeit

103 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 78 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden.
  2. Anschließend die getrockneten Chilis und die Korianderkörner in eine trockene Pfanne geben, erhitzen und etwa 2-3 Minuten rösten, bis sie duften. Dann in einem Mörser fein zerstoßen.
  3. Nun den Joghurt in einer Schüssel mit dem Garam masala, dem Kreuzkümmel, dem gehackten Koriander, Salz und den Gewürzen aus dem Mörser vermischen. Den Knoblauch abziehen und direkt zu den übrigen Zutaten reiben.
  4. Das Fleisch kurz abspülen, gut trocken tupfen und mundgerecht würfeln. Danach unter die Marinade mischen und etwa 20 Minuten durchziehen lassen.
  5. Jetzt das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Das Fleisch aus der Marinade nehmen, etwas abtropfen lassen und im heißen Öl bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten rundum braten.
  6. Die Marinade und die Paprikastreifen dazugeben und das Curry bei milder Hitze etwa 40 Minuten schmoren lassen.
  7. Zuletzt den Topf mit dem Scharfen Lammcurry vom Herd ziehen, etwa 5 Minuten zugedeckt ziehen lassen und mit Reis oder Naanbrot servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
630
Fett
32,32 g
Eiweiß
63,37 g
Kohlenhydrate
16,96 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Massaman Curry

MASSAMAN CURRY

Lust auf ein leckeres, veganes Massaman Curry mit Brokkoli, Kartoffeln und Tofu? Mit diesem Rezept lässt es sich einfach und schnell zubereiten.

Putencurry aus dem Ofen

PUTENCURRY AUS DEM OFEN

Ein feines Putencurry aus dem Ofen zaubert gleich gute Laune an den Tisch. Das einfache Rezept mit Ananas und Pilzen lässt auch die Köchin strahlen.

Paprika-Curry mit Kokosmilch

PAPRIKA-CURRY MIT KOKOSMILCH

Mit diesem Rezept ist ein leckeres Paprika-Curry mit Kokosmilch schnell und einfach auf den Tisch gebracht. Die Kombination aus Hackfleisch und knackigem Gemüse verspricht würzigen Genuss.

Asiatisches Linsencurry

ASIATISCHES LINSENCURRY

Für dieses Asiatische Linsencurry verwendet das Rezept viele aromatische Gewürze und natürlich Linsen. Das Ergebnis ist wohlschmeckend und wärmend.

Rotes Thai Curry

ROTES THAI CURRY

Rotes Thai Curry eignet sich ideal als einfaches Gericht und wird nicht nur Asienliebhabern schmecken. Hier das Rezept.

Kichererbsen-Curry

KICHERERBSEN-CURRY

Leicht und sehr würzig schmeckt dieses Kichererbsen-Curry mit viel Brokkoli und Cashewkernen. Das Rezept dafür ist schnell zubereitet und in Kombination mit dem Blumenkohl-Reis eine sehr gesunde Mahlzeit.

User Kommentare