Schatzkartoffeln

Ein etwas anderes Rezept für Kartoffeln. Diese Schatzkartoffeln sind sehr lecker und eine Alternative zu Kartoffelgratin.

Schatzkartoffeln

Bewertung: Ø 4,4 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Kartoffeln, groß
200 g Wirsingkohl
200 g Möhren
125 g Mozzarella
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, weiß
0.25 l Gemüsebrühe
50 g Kräuterbutter
1 Bund Majoran, frisch
1 EL Olivenöl
100 g Schinkenwürfel, roh
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Als erstes die Kartoffeln schälen, waschen, in gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und etwa 12 Minuten kochen lassen - die Kartoffeln sollten noch nicht komplett weich sein. Dann die Kartoffeln abgießen und abkühlen lassen.
  2. Nun vom Wirsing die äußeren Blätter entfernen, den Wirsing halbieren und den Strunk herausschneiden. Den Wirsing abspülen und in feine Würfel schneiden.
  3. Die Möhren schälen, waschen und würfeln. Den Mozzarella ebenfalls in feine Würfel schneiden.
  4. Als nächstes den Wirsing und die Möhren getrennt voneinander kurz in Salzwasser blanchieren, dann in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
  5. Jetzt die abgekühlten Kartoffeln vorsichtig mit einem Kugelausstecher oder einem Löffel aushöhlen und nebeneinander in eine große Auflaufform setzen.
  6. Anschließend das Kartoffelinnere hacken und mit dem Wirsing, den Möhren und dem Mozzarella mischen, dann mit Salz und Pfeffer würzen und in die ausgehöhlten Kartoffeln füllen.
  7. Nun die Gemüsebrühe in die Auflaufform gießen, die Kräuterbutter in Flöckchen auf den Kartoffeln verteilen und die Auflaufform bei 180 Grad Ober-/Unterhitze in die Mitte des Ofens schieben und 20 bis 30 Minuten überbacken.
  8. In der Zwischenzeit den Majoran abspülen, trockentupfen, die Blättchen von den Stängeln zupfen und klein hacken. Zusammen mit den Schinkenwürfeln und Öl in der Pfanne anbraten und am Schluss über den fertig gegarten Kartoffeln verteilen.

Ähnliche Rezepte

Herzoginnenkartoffeln

Herzoginnenkartoffeln

Herzoginnenkartoffeln sind eine beliebte Beilage. Dieses einfache Rezept sieht nicht nur toll aus, es schmeckt auch so.

Kartoffelpuffer

Kartoffelpuffer

Bei den tollen Kartoffelpuffern greift jeder gerne zu. Dieses vegetarische Rezept ist sehr beliebt und einfach in der Zubereitung.

Ofenkartoffeln

Ofenkartoffeln

Bei köstlichen Ofenkartoffeln greift jeder gerne zu. Dieses sehr einfache Rezept ist zu empfehlen.

Strohkartoffeln

Strohkartoffeln

Pikante Strohkartoffeln eignen sich als köstliche Beilage zu zahlreichen Gerichten. Von diesem tollen Rezept bekommt man einfach nicht genug.

Kartoffeln aus dem Backofen

Kartoffeln aus dem Backofen

Diese Kartoffeln aus dem Backofen sehen toll aus und sind geschmacklich einfach lecker. Das Rezept ist schnell und einfach in der Zubereitung.

Bratkartoffeln im Airfryer

Bratkartoffeln im Airfryer

Im Airfryer werden Bratkartoffeln einfach und schonend zubereitet. Zudem gelingen diese mit diesem Rezept sehr schnell.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte