Schatzkartoffeln

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Kartoffeln, groß |
---|---|---|
200 | g | Wirsingkohl |
200 | g | Möhren |
125 | g | Mozzarella |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, weiß |
0.25 | l | Gemüsebrühe |
50 | g | Kräuterbutter |
1 | Bund | Majoran, frisch |
1 | EL | Olivenöl |
100 | g | Schinkenwürfel, roh |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes die Kartoffeln schälen, waschen, in gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und etwa 12 Minuten kochen lassen - die Kartoffeln sollten noch nicht komplett weich sein. Dann die Kartoffeln abgießen und abkühlen lassen.
- Nun vom Wirsing die äußeren Blätter entfernen, den Wirsing halbieren und den Strunk herausschneiden. Den Wirsing abspülen und in feine Würfel schneiden.
- Die Möhren schälen, waschen und würfeln. Den Mozzarella ebenfalls in feine Würfel schneiden.
- Als nächstes den Wirsing und die Möhren getrennt voneinander kurz in Salzwasser blanchieren, dann in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
- Jetzt die abgekühlten Kartoffeln vorsichtig mit einem Kugelausstecher oder einem Löffel aushöhlen und nebeneinander in eine große Auflaufform setzen.
- Anschließend das Kartoffelinnere hacken und mit dem Wirsing, den Möhren und dem Mozzarella mischen, dann mit Salz und Pfeffer würzen und in die ausgehöhlten Kartoffeln füllen.
- Nun die Gemüsebrühe in die Auflaufform gießen, die Kräuterbutter in Flöckchen auf den Kartoffeln verteilen und die Auflaufform bei 180 Grad Ober-/Unterhitze in die Mitte des Ofens schieben und 20 bis 30 Minuten überbacken.
- In der Zwischenzeit den Majoran abspülen, trockentupfen, die Blättchen von den Stängeln zupfen und klein hacken. Zusammen mit den Schinkenwürfeln und Öl in der Pfanne anbraten und am Schluss über den fertig gegarten Kartoffeln verteilen.
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