Schellfisch aus dem Ofen

Zutaten für 3 Portionen
800 | g | Schellfisch, ohne Kopf und Schwanz |
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1 | Stk | Zitrone, den Saft davon |
1 | Prise | Salz |
2 | zw | Dill |
1 | Stk | Limette, den Saft davon |
1 | Prise | Pfeffer, weiß |
1 | EL | Butter |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den küchenfertigen Schellfisch (an der Bauchseite eingeschnitten) gut mit kaltem Wasser innen und außen abspülen und anschließend trocken tupfen.
- Danach die Butter in einer Pfanne zerlassen und mit dem Limettensaft und den abgezupften Dillzweigen verrühren - damit wird die Bauchhöhle des Fisches ausgestrichen.
- Danach den Fisch ein paar Mal an der Außenseite einschneiden, mit Zitronensaft beträufeln und gut mit Salz und Pfeffer einreiben.
- Nun den Fisch in Alufolie wickeln und in eine Auflaufform oder auf ein Backblech legen. Den Schellfisch aus dem Ofen dann für etwa 35 Minuten im vorgeheizten Backofen bei rund 190 Grad (Ober-Unterhitze) backen.
Tipps zum Rezept
Zum Schellfisch passen am besten Kartoffeln, Kartoffelpüree oder Reis.
Am besten den Fisch der Länge nach filetieren, da man die fest Mittelgräte nicht mit einem Messer schneiden kann.
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