Schellfisch aus dem Ofen
Zutaten für 3 Portionen
800 | g | Schellfisch, ohne Kopf und Schwanz |
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1 | Stk | Zitrone, den Saft davon |
1 | Prise | Salz |
2 | zw | Dill |
1 | Stk | Limette, den Saft davon |
1 | Prise | Pfeffer, weiß |
1 | EL | Butter |
Rezept Zubereitung
- Den küchenfertigen Schellfisch (ohne Kopf und ohne Schwanz und an der Bauchseite eingeschnitten) gut mit kaltem Wasser abspülen (innen und außen) und trocken tupfen.
- Danach die Butter in einer Pfanne zerlassen und mit dem Limettensaft und den abgezupften Dillzweigen verrühren - damit wird die Bauchhöhle des Fisches ausgestrichen.
- Danach den Fisch ein paar Mal an der Außenseite einschneiden, mit Zitronensaft beträufeln und gut mit Salz und Pfeffer einreiben.
- Nun wickelt man den Fisch in Alufolie und legt diese in eine Auflaufform oder auf ein Backblech. Der Fisch wird für ca. 35 Minuten im vorgeheizten Backofen bei rund 190 Grad (Ober-Unterhitze) gebacken.
Tipps zum Rezept
Zum Schellfisch passen am besten Kartoffeln, Kartoffelpüree oder Reis.
Am besten den Fisch der Länge nach filetieren, da man die fest Mittelgräte nicht mit einem Messer schneiden kann.
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