Schellfisch aus dem Ofen

Wer gerne Fisch im Ganzen isst, der wird seine Freude an diesem Rezept haben. Schellfisch aus dem Ofen wird komplett mit Beilagen im Backofen gegart.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 3 Portionen

800 g Schellfisch, ohne Kopf und Schwanz
1 Stk Zitrone, den Saft davon
1 Prise Salz
2 zw Dill
1 Stk Limette, den Saft davon
1 Prise Pfeffer, weiß
1 EL Butter

Benötigte Küchenutensilien

Auflaufform Backblech

Zeit

45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den küchenfertigen Schellfisch (an der Bauchseite eingeschnitten) gut mit kaltem Wasser innen und außen abspülen und anschließend trocken tupfen.
  2. Danach die Butter in einer Pfanne zerlassen und mit dem Limettensaft und den abgezupften Dillzweigen verrühren - damit wird die Bauchhöhle des Fisches ausgestrichen.
  3. Danach den Fisch ein paar Mal an der Außenseite einschneiden, mit Zitronensaft beträufeln und gut mit Salz und Pfeffer einreiben.
  4. Nun den Fisch in Alufolie wickeln und in eine Auflaufform oder auf ein Backblech legen. Den Schellfisch aus dem Ofen dann für etwa 35 Minuten im vorgeheizten Backofen bei rund 190 Grad (Ober-Unterhitze) backen.

Tipps zum Rezept

Zum Schellfisch passen am besten Kartoffeln, Kartoffelpüree oder Reis.

Am besten den Fisch der Länge nach filetieren, da man die fest Mittelgräte nicht mit einem Messer schneiden kann.

Nährwert pro Portion

kcal
252
Fett
4,83 g
Eiweiß
48,96 g
Kohlenhydrate
5,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

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