Schellfisch aus dem Ofen

Wer gerne Fisch im Ganzen isst, der wird seine Freude an diesem Rezept haben. Schellfisch aus dem Ofen wird komplett mit Beilagen im Backofen gegart.

Schellfisch aus dem Ofen

Bewertung: Ø 4,3 (42 Stimmen)
45 Minuten

Zutaten für 3 Portionen

800 g Schellfisch, ohne Kopf und Schwanz
1 Stk Zitrone, den Saft davon
1 Prise Salz
2 zw Dill
1 Stk Limette, den Saft davon
1 Prise Pfeffer, weiß
1 EL Butter
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Den küchenfertigen Schellfisch (ohne Kopf und ohne Schwanz und an der Bauchseite eingeschnitten) gut mit kaltem Wasser abspülen (innen und außen) und trocken tupfen.
  2. Die Butter zerlassen und mit dem Limettensaft und den abgezupften Dillzweigen verrühren - damit wird die Bauchhöhle des Fisches ausgestrichen.
  3. Danach den Fisch ein paar Mal an der Außenseite einschneiden, mit Zitronensaft beträufeln und gut mit Salz und Pfeffer einreiben.
  4. Nun wickelt man den Fisch in Alufolie und legt diese in eine Auflaufform oder auf ein Backblech. Der Fisch wird für ca. 35 Minuten im vorgeheizten Backofen bei rund 190 Grad (Ober-Unterhitze) gebacken.

Tipps zum Rezept

Zum Schellfisch passen am besten Kartoffeln, Kartoffelpüree oder Reis.

Am besten den Fisch der Länge nach filetieren, da man die fest Mittelgräte nicht mit einem Messer schneiden kann.

Ähnliche Rezepte

Fisch auf Lauch-Kartoffeln

Fisch auf Lauch-Kartoffeln

Dieses Rezept zaubert einen wunderbaren zarten Fisch. Der Fisch auf Lauch-Kartoffeln ist ein tolles Gericht.

Fischsuppe

Fischsuppe

Bei der tollen Fischsuppe greift jeder gerne zu. Dieses Rezept ist schnell und einfach in der Zubereitung und schmeckt sehr lecker.

Rührei mit Fisch

Rührei mit Fisch

Dieses gesunde Rührei wird mit Forellenfilet, Oliven und Tomaten zubereitet. Dieses Rezept verspricht Hochgenuss.

Mediterraner Fischeintopf

Mediterraner Fischeintopf

Dieses kalorienarme, leichte Rezept für einen mediterranen Fischeintopf passt besonders gut in die Sommerküche.

Steckerlfisch

Steckerlfisch

Der leckere Steckerlfisch ist garantiert ein Highlight auf jeder Grillparty. Ein tolles, außergewöhnliches Rezept.

Seelachsfilet aus dem Ofen

Seelachsfilet aus dem Ofen

Gesunder Fisch, fruchtige Tomaten und eine köstliche Kapernbutter machen dieses Gericht für Seelachsfilet aus dem Ofen zu etwas Besonderem.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte