Schellfisch aus dem Ofen

Wer gerne Fisch im Ganzen isst, der wird seine Freude an diesem Rezept haben. Schellfisch aus dem Ofen wird komplett mit Beilagen im Backofen gegart.


Bewertung: Ø 4,1 (59 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

800 g Schellfisch, ohne Kopf und Schwanz
1 Stk Zitrone, den Saft davon
1 Prise Salz
2 zw Dill
1 Stk Limette, den Saft davon
1 Prise Pfeffer, weiß
1 EL Butter
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Den küchenfertigen Schellfisch (ohne Kopf und ohne Schwanz und an der Bauchseite eingeschnitten) gut mit kaltem Wasser abspülen (innen und außen) und trocken tupfen.
  2. Danach die Butter in einer Pfanne zerlassen und mit dem Limettensaft und den abgezupften Dillzweigen verrühren - damit wird die Bauchhöhle des Fisches ausgestrichen.
  3. Danach den Fisch ein paar Mal an der Außenseite einschneiden, mit Zitronensaft beträufeln und gut mit Salz und Pfeffer einreiben.
  4. Nun wickelt man den Fisch in Alufolie und legt diese in eine Auflaufform oder auf ein Backblech. Der Fisch wird für ca. 35 Minuten im vorgeheizten Backofen bei rund 190 Grad (Ober-Unterhitze) gebacken.

Tipps zum Rezept

Zum Schellfisch passen am besten Kartoffeln, Kartoffelpüree oder Reis.

Am besten den Fisch der Länge nach filetieren, da man die fest Mittelgräte nicht mit einem Messer schneiden kann.

Ähnliche Rezepte

Kabeljau in Senfsauce

Kabeljau in Senfsauce

Gesunder Fisch kombiniert mit einer schmackhaften Senfsauce ergiebt einen wahren Gaumenschmaus. Hier das Rezept für Kabeljau in Senfsauce.

Fisch in Weißweinsauce

Fisch in Weißweinsauce

Mit diesem Rezept für Fisch in Weißweinsauce gelingt im Nu ein gesundes und nahrhaftes Gericht.

Gegrillter Schwertfisch

Gegrillter Schwertfisch

Gegrillter Schwertfisch ist ein echter Leckerbissen, der im Nu zubereitet ist. Hier das Rezept.

Barsch aus dem Ofen

Barsch aus dem Ofen

Direkt aus einem See wird mit diesem Rezept der Barsch aus dem Ofen ein leckerer Gaumenschmaus. Eine wahre Belohnung für einen erfolgreichen Fang.

Fisch auf Lauch-Kartoffeln

Fisch auf Lauch-Kartoffeln

Mit diesem Rezept für Fisch auf Lauch-Kartoffeln kommt eine schnelle, schmackhafte sowie gesunde Mahlzeit auf den Tisch.

Fisch-Raclette

Fisch-Raclette

Neben Fleisch kann auch Fisch für Raclette verwendet werden. Hier das Rezept das für Abwechslung sorgt.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte