Schellfisch mit Champignonsauce

Bei diesem Rezept werden die Schellfischfilets im Ofen gegart und mit einer köstlichen Champignonsauce serviert.

Schellfisch mit Champignonsauce

Bewertung: Ø 4,5 (27 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Schellfischfilets
5 EL Zitronensaft
1 TL Salz
50 g Speck, durchwachsen
300 g Champignons
125 ml Weißwein
100 g Crème fraîche
0.5 TL Knoblauchsalz
1 Prise Pfeffer, weiß
1 EL Sojasauce
1 EL Schnittlauchröllchen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 220 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Butter befetten.
  2. Die Fischfilets mit kaltem Wasser abwaschen, dann mit Küchenpapier trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Dann salzen und in die vorbereitete Auflaufform legen.
  3. Den Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne auslassen. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
  4. Dann den Weißwein dazugießen und den Fisch auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen für 20 Minuten garen.
  5. Anschließend die Fischfilets entnehmen und warmhalten. Bratenfond mit Crème fraîche aufrühren, mit Knoblauchsalz, Pfeffer und Sojasauce würzen und über den Fisch geben.

Tipps zum Rezept

Schellfisch mit Champignonsauce mit Schnittlauch bestreut servieren.

Ähnliche Rezepte

Kabeljau in Senfsauce

Kabeljau in Senfsauce

Gesunder Fisch kombiniert mit einer schmackhaften Senfsauce ergiebt einen wahren Gaumenschmaus. Hier das Rezept für Kabeljau in Senfsauce.

Fisch in Weißweinsauce

Fisch in Weißweinsauce

Mit diesem Rezept für Fisch in Weißweinsauce gelingt im Nu ein gesundes und nahrhaftes Gericht.

Gegrillter Schwertfisch

Gegrillter Schwertfisch

Gegrillter Schwertfisch ist ein echter Leckerbissen, der im Nu zubereitet ist. Hier das Rezept.

Schellfisch aus dem Ofen

Schellfisch aus dem Ofen

Wer gerne Fisch im Ganzen isst, der wird seine Freude an diesem Rezept haben. Schellfisch aus dem Ofen wird komplett mit Beilagen im Backofen gegart.

Fisch auf Lauch-Kartoffeln

Fisch auf Lauch-Kartoffeln

Mit diesem Rezept für Fisch auf Lauch-Kartoffeln kommt eine schnelle, schmackhafte sowie gesunde Mahlzeit auf den Tisch.

Fisch-Raclette

Fisch-Raclette

Neben Fleisch kann auch Fisch für Raclette verwendet werden. Hier das Rezept das für Abwechslung sorgt.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte