Schellfisch mit Champignonsauce

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Schellfischfilets |
---|---|---|
5 | EL | Zitronensaft |
1 | TL | Salz |
50 | g | Speck, durchwachsen |
300 | g | Champignons |
125 | ml | Weißwein |
100 | g | Crème fraîche |
0.5 | TL | Knoblauchsalz |
1 | Prise | Pfeffer, weiß |
1 | EL | Sojasauce |
1 | EL | Schnittlauchröllchen |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 220 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Butter befetten.
- Die Fischfilets mit kaltem Wasser abwaschen, dann mit Küchenpapier trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Dann salzen und in die vorbereitete Auflaufform legen.
- Den Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne auslassen. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
- Dann den Weißwein dazugießen und den Fisch auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen für 20 Minuten garen.
- Anschließend die Fischfilets entnehmen und warmhalten. Bratenfond mit Crème fraîche aufrühren, mit Knoblauchsalz, Pfeffer und Sojasauce würzen und über den Fisch geben.
Tipps zum Rezept
Schellfisch mit Champignonsauce mit Schnittlauch bestreut servieren.
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