Schellfisch mit Champignonsauce

Bei diesem Rezept werden die Schellfischfilets im Ofen gegart und mit einer köstlichen Champignonsauce serviert.

Schellfisch mit Champignonsauce

Bewertung: Ø 4,6 (35 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Schellfischfilets
5 EL Zitronensaft
1 TL Salz
50 g Speck, durchwachsen
300 g Champignons
125 ml Weißwein
100 g Crème fraîche
0.5 TL Knoblauchsalz
1 Prise Pfeffer, weiß
1 EL Sojasauce
1 EL Schnittlauchröllchen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 220 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Butter befetten.
  2. Die Fischfilets mit kaltem Wasser abwaschen, dann mit Küchenpapier trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Dann salzen und in die vorbereitete Auflaufform legen.
  3. Den Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne auslassen. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
  4. Dann den Weißwein dazugießen und den Fisch auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen für 20 Minuten garen.
  5. Anschließend die Fischfilets entnehmen und warmhalten. Bratenfond mit Crème fraîche aufrühren, mit Knoblauchsalz, Pfeffer und Sojasauce würzen und über den Fisch geben.

Tipps zum Rezept

Schellfisch mit Champignonsauce mit Schnittlauch bestreut servieren.

Ähnliche Rezepte

Gegrillte Kalamari

Gegrillte Kalamari

Gegrillte Kalamari ist ein Rezept aus der Lowcarb-Küche. Die pikante südländische Note macht aus dem Gericht einen echten Leckerbissen.

Heringe in Sahnesauce

Heringe in Sahnesauce

Heringe in Sahnesauce mit Äpfel, Zwiebel, Gewürzgurken und Dill ist ein klassisches Rezept nach Hausfrauenart.

Gegrillter Schwertfisch

Gegrillter Schwertfisch

Gegrillter Schwertfisch ist ein Leckerbissen, der schnell zuzubereiten ist. Nach diesem Rezept kommt er als saftiges Steak aus der Grillpfanne.

Barsch aus dem Ofen

Barsch aus dem Ofen

Egal ob im Bach, Fluss oder der See geangelt, Barsch aus dem Ofen schmeckt wunderbar und seine Zubereitung ist mit diesem Rezept unkompliziert.

Fisch in Weißweinsauce

Fisch in Weißweinsauce

Fisch in Weißweinsauce ist ein sehr leichtes Gericht und außerdem gesund. Das Rezept zeigt genau, worauf es dabei ankommt und wie es schmackhaft wird.

Gegrillte Dorade

Gegrillte Dorade

Wenn man die Dorade richtig zubereitet, ist der Fisch, mit seinem weißen Fleisch, vom Grill eine echte Delikatesse.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte