Schellfisch mit Champignonsauce

Bei diesem Rezept werden die Schellfischfilets im Ofen gegart und mit einer köstlichen Champignonsauce serviert.

Schellfisch mit Champignonsauce Foto GuteKueche

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Zutaten für 4 Portionen

800 g Schellfischfilets
5 EL Zitronensaft
1 TL Salz
50 g Speck, durchwachsen
300 g Champignons
125 ml Weißwein
100 g Crème fraîche
0.5 TL Knoblauchsalz
1 Prise Pfeffer, weiß
1 EL Sojasauce
1 EL Schnittlauchröllchen

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 220 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Butter befetten.
  2. Die Fischfilets mit kaltem Wasser abwaschen, dann mit Küchenpapier trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Dann salzen und in die vorbereitete Auflaufform legen.
  3. Den Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne auslassen. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
  4. Dann den Weißwein dazugießen und den Fisch auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen für 20 Minuten garen.
  5. Anschließend die Fischfilets entnehmen und warmhalten. Bratenfond mit Crème fraîche aufrühren, mit Knoblauchsalz, Pfeffer und Sojasauce würzen und über den Fisch geben.

Tipps zum Rezept

Schellfisch mit Champignonsauce mit Schnittlauch bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
351
Fett
17,69 g
Eiweiß
40,54 g
Kohlenhydrate
4,44 g
Detaillierte Nährwertinfos

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