Scheveninger Käse-Eier
Zutaten für 4 Portionen
| 12 | Schb | Speck, durchwachsen, in dünnen Scheiben |
|---|---|---|
| 4 | Schb | Gouda, jung, dicker geschnitten |
| 4 | Stk | Eier, Größe M |
| 200 | g | Schlagsahne |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
| 2 | EL | Schnittlauchröllchen |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 210 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Danach eine flache Auflaufform mit den Speckscheiben auslegen. Die Gouda-Scheiben zurechtschneiden, dabei die eventuell noch vorhandene Rinde entfernen und dann auf den Speckscheiben platzieren.
- Als nächstes die Eier vorsichtig aufschlagen und nebeneinander auf die Käsescheiben gleiten lassen.
- Dann die Sahne mit Salz und Pfeffer verquirlen und vorsichtig über die Eier gießen. Die Form auf die mittlere Schiene des vorgeheizten Backofens schieben und etwa 30-35 Minuten stocken lassen.
- Die fertig gebackenen Scheveninger Käse-Eier aus dem Ofen nehmen, mit den Schnittlauchröllchen bestreuen und in der Form servieren.
Tipps zum Rezept
Servieren Sie diese Eierspeise mit frischem Brot und einem grünen Salat.
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