Scheveninger Käse-Eier

Wer Käse mag, wird dieses Rezept lieben. Die Scheveninger Käse-Eier sind schnell zuzubereiten und ein leckerer Imbiss für mittags oder abends.

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Zeit

45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Backofen auf 210 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Danach eine flache Auflaufform mit den Speckscheiben auslegen. Die Gouda-Scheiben zurechtschneiden, dabei die eventuell noch vorhandene Rinde entfernen und dann auf den Speckscheiben platzieren.
  3. Als nächstes die Eier vorsichtig aufschlagen und nebeneinander auf die Käsescheiben gleiten lassen.
  4. Dann die Sahne mit Salz und Pfeffer verquirlen und vorsichtig über die Eier gießen. Die Form auf die mittlere Schiene des vorgeheizten Backofens schieben und etwa 30-35 Minuten stocken lassen.
  5. Die fertig gebackenen Scheveninger Käse-Eier aus dem Ofen nehmen, mit den Schnittlauchröllchen bestreuen und in der Form servieren.

Tipps zum Rezept

Servieren Sie diese Eierspeise mit frischem Brot und einem grünen Salat.

Nährwert pro Portion

kcal
552
Fett
51,48 g
Eiweiß
17,01 g
Kohlenhydrate
2,56 g
Detaillierte Nährwertinfos

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