Schinken-Hack-Röllchen

Zutaten für 4 Portionen
8 | Schb | Schinken, gekocht, mager |
---|---|---|
350 | g | Hackfleisch, gemischt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Paprikapulver |
Zutaten für die Sauce
1 | Dose | Tomatenstückchen (im Saft ca. 850 g) |
---|---|---|
120 | ml | Sahne |
2 | EL | Kräuter der Provence, Tk-Ware |
120 | g | Hartkäse zum Reiben |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Hierfür zuerst die Schinkenscheiben nebeneinanderlegen. Das Hackfleisch in einer Schüssel kräftig mit Salz, Pfeffer und nach Belieben mit Paprikapulver edelsüß/rosenscharf würzen.
- Anschließend das gewürzte Hack auf dem Schinken verteilen, einrollen und mit der Naht nach unten in eine leicht eingefettete Auflaufform setzen.
- Den Backofen jetzt auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Für die Sauce Sahne mit der Hälfte des geriebenen Käses vermischen, die Tomaten sowie die Kräuter zugeben, dann mit Salz und Pfeffer würzen.
- Alles gut verrühren, danach die Sauce über die Schinken-Hack-Röllchen gießen und den übrigen Käse darüberstreuen.
- Zuletzt die Röllchen im Backofen mittig ca. 30-35 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Dazu Nudeln oder Reis reichen oder die Schinken-Hack-Röllchen mit frischem Baguette servieren.
User Kommentare