Schinken-Hackfleisch-Rolle
Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für den Teig
| 250 | g | Mehl |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Ei |
| 70 | g | Butter |
| 0.5 | TL | Zucker |
| 1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Füllung
| 450 | g | Schweinehackfleisch |
|---|---|---|
| 75 | ml | Milch |
| 1 | Stk | Ei |
| 50 | g | Schinken, gekocht |
| 1 | EL | Salbei-Gewürz |
| 250 | g | Semmelbrösel |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
115 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 95 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Mehl mit dem Zucker, dem Salz, dem Ei sowie der Hälfte der Butter in eine Schüssel geben.
- Anschließend die Zutaten zu einem Teig verarbeiten und diesen 20 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
- Inzwischen den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen.
- Als Nächstes den Teig zu einem Rechteck ausrollen und mit der restlichen Butter bestreichen.
- Daraufhin den Schinken fein hacken und diesen mit dem Hackfleisch, den Semmelbröseln, der Milch, dem Ei, dem Salbei, sowie Salz und Pfeffer vermengen.
- Im nächsten Schritt die Hackfleischmasse gleichmäßig auf den Teig streichen, diesen aufrollen und in Alufolie wickeln.
- Zuletzt die Schinken-Hackfleisch-Rolle 75 Minuten im Backofen backen, dann herausnehmen, die Alufolie vorsichtig entfernen und in Scheiben geschnitten servieren.
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