Schinken-Käse-Hörnchen

Zutaten für 6 Portionen
250 | g | Blätterteig, aus dem Kühlregal |
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3 | Schb | Kochschinken |
3 | Schb | Käse (z.B. Gouda) |
1 | Stk | Ei |
1 | EL | Milch |
1 | EL | Leinsamen |
1 | Prise | Oregano, getrocknet |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und Backpapier auf ein Backblech setzen.
- Dann den Blätterteig auf einer sauberen Arbeitsplatte ausbreiten und in 6 gleich große Dreiecke schneiden.
- Nun die Schinkenscheiben als auch die Käsescheiben halbieren und auf jedes Teigdreieck eine Schinken- als auch Käsehälfte legen. Hierbei sollte mindestens 1 Zentimeter vom Rand ausgespart werden.
- Anschließend die Teigstücke von einem spitzen zu einem breiten Ende aufrollen, die Ränder leicht festdrücken und alles zu Hörnchen biegen.
- Als Nächstes das Ei trennen, das Eigelb mit der Milch verquirlen und hiermit die Hörnchen bestreichen. Das Eiweiß kann anderweitig verwendet werden.
- Danach die Schinken-Käse-Hörnchen mit Leinsamen sowie Oregano bestreuen, auf das Backblech setzen, je nach gewünschter Bräune 12-15 Minuten im Backofen backen und genießen.
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