Schinken-Käse-Tortilla

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Eier |
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200 | g | Schinken, geräuchert |
100 | g | Käse, gerieben |
2 | EL | Milch |
1 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
4 | EL | Sonnenblumenöl |
4 | Stk | Tomaten |
1 | Bund | Petersilie, glatt |
Zeit
18 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Tomaten waschen, den Fruchtansatz entfernen, in Spalten und den Schinken in Würfel schneiden.
- Dann die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken.
- Anschließend die Eier in eine Schüssel aufschlagen und mit der Milch, Paprikapulver, Salz sowie Pfeffer verquirlen.
- Nun die Schinkenwürfel in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten braten und dann herausnehmen.
- Danach das Öl in die Pfanne geben, die Ei-Masse hineingießen, mit dem geriebenen Käse bestreuen und etwa 3 Minuten stocken lassen.
- Zuletzt die Schinken-Käse-Tortilla auf einen großen Teller gleiten lassen, in Portionsstücke schneiden und mit den Tomaten und der Petersilie anrichten.
Tipps zum Rezept
Die Zeit, die die Tortilla zum Stocken benötigt, hängt zuletzt von der Größe der verwendeten Eier ab und ob sie offen oder zugedeckt gegart wird. Sie ist perfekt, wenn die Oberfläche noch ein klein wenig feucht ist.
Statt des geräucherten Schinkens können auch gekochter Schinken, Speck oder klein gewürfelte Chorizo verwendet werden, je nachdem, wie herzhaft die Tortilla sein soll. Die Chorizo ist eine sehr würzige, spanische Paprikawurst, die in jedem gut sortierten Supermarkt erhältlich ist.
Sehr saftig wird die Tortilla, wenn ein Teil der Tomaten - ohne Kerne - klein gewürfelt unter die Ei-Masse gemischt und mitgebacken wird.
Beim Käse empfehlen wir spanischen Manchego, aber auch Cheddar oder ein kräftiger Gouda passen gut hinein.
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