Schinken-Käse-Tortilla

Ob als Frühstück, als Snack oder für den Hunger zwischendurch ist dieses schnelle Rezept für die leckere Schinken-Käse-Tortilla prima geeignet.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Eier
200 g Schinken, geräuchert
100 g Käse, gerieben
2 EL Milch
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
4 EL Sonnenblumenöl
4 Stk Tomaten
1 Bund Petersilie, glatt

Zeit

18 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Tomaten waschen, den Fruchtansatz entfernen, in Spalten und den Schinken in Würfel schneiden.
  2. Dann die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken.
  3. Anschließend die Eier in eine Schüssel aufschlagen und mit der Milch, Paprikapulver, Salz sowie Pfeffer verquirlen.
  4. Nun die Schinkenwürfel in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten braten und dann herausnehmen.
  5. Danach das Öl in die Pfanne geben, die Ei-Masse hineingießen, mit dem geriebenen Käse bestreuen und etwa 3 Minuten stocken lassen.
  6. Zuletzt die Schinken-Käse-Tortilla auf einen großen Teller gleiten lassen, in Portionsstücke schneiden und mit den Tomaten und der Petersilie anrichten.

Tipps zum Rezept

Die Zeit, die die Tortilla zum Stocken benötigt, hängt zuletzt von der Größe der verwendeten Eier ab und ob sie offen oder zugedeckt gegart wird. Sie ist perfekt, wenn die Oberfläche noch ein klein wenig feucht ist.

Statt des geräucherten Schinkens können auch gekochter Schinken, Speck oder klein gewürfelte Chorizo verwendet werden, je nachdem, wie herzhaft die Tortilla sein soll. Die Chorizo ist eine sehr würzige, spanische Paprikawurst, die in jedem gut sortierten Supermarkt erhältlich ist.

Sehr saftig wird die Tortilla, wenn ein Teil der Tomaten - ohne Kerne - klein gewürfelt unter die Ei-Masse gemischt und mitgebacken wird.

Beim Käse empfehlen wir spanischen Manchego, aber auch Cheddar oder ein kräftiger Gouda passen gut hinein.

Nährwert pro Portion

kcal
409
Fett
29,28 g
Eiweiß
33,10 g
Kohlenhydrate
3,95 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Peperoni

GEFÜLLTE PEPERONI

Gefüllte Peperoni schmecken als kleiner Snack oder als Beilage toll. Das Rezept dafür ist einfach, braucht aber etwas Zeit zum Marinieren.

Spanisches Bocadillo

SPANISCHES BOCADILLO

Ein Spanisches Bocadillo ist die optimale Zwischenmahlzeit und ein beliebter Party-Snack im Ursprungsland. Mit diesem Rezept gelingt es auch hier.

Knusprige Spiral-Kartoffel - Tornados

KNUSPRIGE SPIRAL-KARTOFFEL - TORNADOS

Ob man sie nun Spiralen-Kartoffel oder Tornados nennt ist gleich – wir zeigen euch wie man die leckeren Snacks selber zubereitet.

Thunfischtoast mit Käse und Tomaten

THUNFISCHTOAST MIT KÄSE UND TOMATEN

Das Rezept für diesen leckeren Thunfischtoast mit Käse und Tomaten macht als leichtes Abendessen oder als Snack zwischendurch rundum glücklich.

Wiener im Schlafrock

WIENER IM SCHLAFROCK

Wiener im Schlafrock sind ein leckerer Snack, der nach diesem Rezept schnell serviert ist. Außerdem einfaches Fingerfood, das auf Partys gut ankommt.

Pellkartoffeln mit Quark

PELLKARTOFFELN MIT QUARK

Die leckeren Pellkartoffeln mit Quark sind ein tolles und leichtes Gericht. Dieses einfache Rezept wird jeden am Tisch begeistern.

User Kommentare