Schinken-Wraps mit Pfirsich

Die herzhaft-fruchtigen Schinken-Wraps mit Pfirsich sind nach diesem Rezept schnell gemacht und sind ein leckerer Snack für zwischendurch.

Schinken-Wraps mit Pfirsich Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,1 (11 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Tortillas
1 EL Wasser
60 g Feta
50 g Rucola
4 Schb Kochschinken
1 Stk Pfirsich
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Paprikapulver, edelsüß

Zeit

19 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 4 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Rucola waschen, trocknen, harte Stiele entfernen und größere Blätter klein zupfen.
  2. Dann den Pfirsich mit kochend heißem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und dann die Schale abziehen. Die Frucht danach halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch in feine Scheiben schneiden.
  3. Nun den Feta in eine Schüssel geben, mit einer Gabel fein zerdrücken und mit etwas Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver vermengen.
  4. Anschließend die Tortillas mit etwas Wasser befeuchten und von jeder Seite 1 Minute in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze erwärmen.
  5. Danach die Tortillas aus der Pfanne nehmen und mit dem Feta bestreichen.
  6. Jetzt die Schinkenscheiben auflegen sowie die Pfirsichscheiben und den Rucola darauf verteilen.
  7. Zuletzt die Tortillas fest aufrollen, leicht andrücken, mittig schräg halbieren und die Schinken-Wraps mit Pfirsich servieren.

Tipps zum Rezept

Den Pfirsich an der runden Seite mit einem scharfen Messer leicht über Kreuz einritzen, dann löst sich die Schale nach dem Überbrühen einfacher.

Echter Feta besteht zu 100% aus der Milch griechischer Schafe und darf maximal 30% Milch griechischer Ziegen enthalten. Die Wraps können auch mit Schafskäse aus 100% beliebiger Schafsmilch oder Hirtenkäse aus 100% Kuhmilch verwendet werden - ganz nach Geschmack.

Es sieht appetitlich aus, wenn die Wrapshälften aufrecht auf Tellern angerichtet werden. Dazu einen großen Klecks Crème fraîche oder einen schnellen Avocado Limetten Dip reichen.

Werden die Wraps fest in Frischhaltefolie gewickelt, können sie am nächsten Tag prima als Frühstück oder für die Mittagspause mitgenommen werden.

Nährwert pro Portion

kcal
296
Fett
8,24 g
Eiweiß
25,88 g
Kohlenhydrate
28,91 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Mexikanische Wraps

MEXIKANISCHE WRAPS

Das einfache Rezept wickelt zartes Hähnchenfleisch und Gemüse in sehr dünne Fladenbrote und fertig sind die köstlichen Mexikanischen Wraps.

Wraps mit Hähnchen

WRAPS MIT HÄHNCHEN

Wraps mit Hähnchen sind leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Ein gesundes Rezept für die nächste Mittagspause oder für unterwegs.

Wraps mit Frischkäsefüllung

WRAPS MIT FRISCHKÄSEFÜLLUNG

Diese Wraps mit Frischkäsefüllung sind tolles Fingerfood für Gäste oder Super-Snack für zwischendurch. Das Rezept dafür ist einfach und unkompliziert.

Schnelle vegane Wraps

SCHNELLE VEGANE WRAPS

Gesund, einfach, lecker und dabei noch völlig ohne Fleisch kommt dieses Rezept für vegane Wraps daher - perfekt für eine gesunde Mahlzeit unterwegs.

Wraps mit Frischkäse

WRAPS MIT FRISCHKÄSE

Hier ein schnelles Rezept für superleckere Wraps mit Frischkäse. Hübsch verpackt sind sie der Hit beim Brunch, beim Picknick oder zwischendurch.

Wraps mit Thunfischfüllung

WRAPS MIT THUNFISCHFÜLLUNG

Dieses Rezept ist eher eine Bauanleitung zur Herstellung köstlicher Wraps mit Thunfischfüllung. Sie sind schnell gemacht und sehen einfach zum Anbeißen aus.

User Kommentare