Schinken-Wraps mit Pfirsich

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Tortillas |
---|---|---|
1 | EL | Wasser |
60 | g | Feta |
50 | g | Rucola |
4 | Schb | Kochschinken |
1 | Stk | Pfirsich |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Paprikapulver, edelsüß |
Kategorien
Zeit
19 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 4 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Rucola waschen, trocknen, harte Stiele entfernen und größere Blätter klein zupfen.
- Dann den Pfirsich mit kochend heißem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und dann die Schale abziehen. Die Frucht danach halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch in feine Scheiben schneiden.
- Nun den Feta in eine Schüssel geben, mit einer Gabel fein zerdrücken und mit etwas Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver vermengen.
- Anschließend die Tortillas mit etwas Wasser befeuchten und von jeder Seite 1 Minute in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze erwärmen.
- Danach die Tortillas aus der Pfanne nehmen und mit dem Feta bestreichen.
- Jetzt die Schinkenscheiben auflegen sowie die Pfirsichscheiben und den Rucola darauf verteilen.
- Zuletzt die Tortillas fest aufrollen, leicht andrücken, mittig schräg halbieren und die Schinken-Wraps mit Pfirsich servieren.
Tipps zum Rezept
Den Pfirsich an der runden Seite mit einem scharfen Messer leicht über Kreuz einritzen, dann löst sich die Schale nach dem Überbrühen einfacher.
Echter Feta besteht zu 100% aus der Milch griechischer Schafe und darf maximal 30% Milch griechischer Ziegen enthalten. Die Wraps können auch mit Schafskäse aus 100% beliebiger Schafsmilch oder Hirtenkäse aus 100% Kuhmilch verwendet werden - ganz nach Geschmack.
Es sieht appetitlich aus, wenn die Wrapshälften aufrecht auf Tellern angerichtet werden. Dazu einen großen Klecks Crème fraîche oder einen schnellen Avocado Limetten Dip reichen.
Werden die Wraps fest in Frischhaltefolie gewickelt, können sie am nächsten Tag prima als Frühstück oder für die Mittagspause mitgenommen werden.
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