Schinkenröllchen mit Zucchini
Zutaten für 4 Portionen
12 | Schb | Serrano-Schinken (dünn) |
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80 | g | Iberico Käse |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | TL | Oregano |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
2 | EL | Sherry-Essig |
2 | Stk | Zucchini |
Rezept Zubereitung
- Die Zucchini waschen, Strunk abschneiden und trockentupfen. Der Länge nach in 6 dünne Streifen schneiden. Diese in kochendem Salzwasser etwa 2 Min. blanchieren, in einem Sieb kalt abschrecken und abkühlen lassen.
- Sherryessig mit Olivenöl, Oregano, Salz und Pfeffer verrühren. Den gepressten Knoblauch ebenfalls dazurühren.
- Die Schinkenscheiben in der Mitte (längs) durchschneiden und den Käse fein reiben.
- Die trockenen Zucchinistreifen flach nebeneinander legen und mit der Sauce bestreichen. Jede Scheibe mit einer halbierten Schinkenscheibe belegen und den Käse darüber streuen. Zucchini einrollen und mit Zahnstochern feststecken.
Tipps zum Rezept
Kalt mit Weißbrot oder Crossini servieren.
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