Schinkenröllchen mit Zucchini

Zutaten für 4 Portionen
12 | Schb | Serrano-Schinken (dünn) |
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80 | g | Iberico Käse |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | TL | Oregano |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
2 | EL | Sherry-Essig |
2 | Stk | Zucchini |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als Erstes die Zucchini waschen, Strunk abschneiden und trockentupfen. Dann der Länge nach in 6 dünne Streifen schneiden. Diese in kochendem Salzwasser etwa 2 Min. blanchieren, in einem Sieb kalt abschrecken und abkühlen lassen.
- Nun den Sherryessig mit Olivenöl, Oregano, Salz und Pfeffer verrühren. Den gepressten Knoblauch ebenfalls dazurühren.
- Anschließend die Schinkenscheiben in der Mitte (längs) durchschneiden und den Käse fein reiben.
- Die trockenen Zucchinistreifen flach nebeneinander legen und mit der Sauce bestreichen. Jede Scheibe mit einer halbierten Schinkenscheibe belegen und den Käse darüber streuen. Zum Schluss den Zucchini einrollen und mit Zahnstochern feststecken.
Tipps zum Rezept
Kalt mit Weißbrot oder Crossini servieren.
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