Schinkenröllchen mit Zucchini

Schinkenröllchen mit Zucchini können einige Stunden vor dem Verzehr zubereitet werden. Das Rezept ist daher ideal für die Einladung zum Abendbuffet.

Schinkenröllchen mit Zucchini

Bewertung: Ø 3,6 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

12 Schb Serrano-Schinken (dünn)
80 g Iberico Käse
1 Stk Knoblauchzehe
1 TL Oregano
4 EL Olivenöl
1 Prise Salz und Pfeffer
2 EL Sherry-Essig
2 Stk Zucchini
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Zucchini waschen, Strunk abschneiden und trockentupfen. Der Länge nach in 6 dünne Streifen schneiden. Diese in kochendem Salzwasser etwa 2 Min. blanchieren, in einem Sieb kalt abschrecken und abkühlen lassen.
  2. Sherryessig mit Olivenöl, Oregano, Salz und Pfeffer verrühren. Den gepressten Knoblauch ebenfalls dazurühren.
  3. Die Schinkenscheiben in der Mitte (längs) durchschneiden und den Käse fein reiben.
  4. Die trockenen Zucchinistreifen flach nebeneinander legen und mit der Sauce bestreichen. Jede Scheibe mit einer halbierten Schinkenscheibe belegen und den Käse darüber streuen. Zucchini einrollen und mit Zahnstochern feststecken.

Tipps zum Rezept

Kalt mit Weißbrot oder Crossini servieren.

Ähnliche Rezepte

Thunfisch-Blätterteig-Taschen

Thunfisch-Blätterteig-Taschen

Dieses Rezept für Thunfisch-Blätterteig-Taschen ist der Hit auf jeder Party und eignet sich zudem als leckere Zwischenmahlzeit.

Käsemonde

Käsemonde

Diese leckeren Käsemonde sind schnell und einfach gemacht. Ein köstliches Rezept mit Blätterteig.

Käse-Obst-Spieße

Käse-Obst-Spieße

Diese Käse-Obst-Spieße mit verschiedenen Käsesorten, Feigen, Mandarinen, Weintrauben und Tomaten verwöhnen den Gaumen. Hier das Rezept.

Dinkelkekse

Dinkelkekse

Dinkelkekse sind einfach in der Zubereitung, herrlich im Geschmack und sehr bekömmlich. Hier das Rezept zum Nachbacken.

Vollkorn-Stangerl

Vollkorn-Stangerl

Die Vollkorn-Stangerl sind ein Rezept zum Knabbern, Dippen und auch als kleiner Snack mit Schinken umwickelt sehr lecker.

Pikante Pizzarollen

Pikante Pizzarollen

Dieses Rezept für pikante Pizzarollen mit einer Füllung aus Thunfisch, Lauch und Tomaten eignet sich toll als Fingerfood oder Partysnack.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte