Schinkensalat mit Zucchini

Wunderbar simple und einfach zubereitet. Bei der nächsten Party können Sie mit dem Rezept für den Schinkensalat mit Zucchini garantiert punkten.

Schinkensalat mit Zucchini

Bewertung: Ø 4,1 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zucchini
300 g Schinken
4 Stk Eier (hart gekocht)
2 EL Olivenöl

Zutaten für die Marinade

4 EL Basilikum (frisch, gehackt)
6 EL Olivenöl
2 EL Weißweinessig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (schwarz, gemahlen)
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Zucchini waschen und anschließend die Enden entfernen. Nun das Gemüse in dünne Scheiben schneiden und zur Seite stellen.
  2. Im Anschluss die Eier halbieren, das Eigelb herauslösen und danach das Eiweiß feinwürfelig schneiden. Danach den Schinken in Streifen schneiden und mit dem Eiweiß vermengen.
  3. Das Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und die Zucchini darin für 5 Minuten rundum anbraten, dabei die Scheiben immer wieder wenden damit sie eine gleichmäßige Farbe annehmen.
  4. Für die Marinade den Dotter mit den restlichen Zutaten in einem hohen Gefäß mithilfe eines Pürierstabs zu einer feinen Masse verrühren.
  5. Danach die Zucchini zu der Schinkenmasse geben und das Ganze mit der Marinade gut vermengen.

Tipps zum Rezept

Der Schinkensalat mit Zucchini schmeckt herrlich wenn auch andere Gemüsesorten dazukommen.

Ähnliche Rezepte

Rote Beete Carpaccio

Rote Beete Carpaccio

Dieses vegane Rezept für Rote Beete Carpaccio ist die perfekte Alternative zum klassischen Rindercarpaccio und sieht auch noch täuschend ähnlich aus.

Gemüse in Aspik

Gemüse in Aspik

Mit dem Rezept für Gemüse in Aspik gelingt eine tolle Vorspeise. Zusätzlich verfeinert wird das Ganze mit Hähnchenfleisch.

Karotten mit Zitronensauce

Karotten mit Zitronensauce

Die Vorspeise Karotten mit Zitronensauce haben Sie so garantiert noch nie gegessen. Das Rezept verrät, wie die Sauce besonders fein wird.

Gurken-Gazpacho

Gurken-Gazpacho

Der delikate Gurken-Gazpacho erinnert an den Urlaub im Süden. Die Zutaten im Rezept sind fein aufeinander abgestimmt und machen ihn herrlich frisch.

Kaviar-Gurkentaler

Kaviar-Gurkentaler

Ganz frisch schmecken diese Kaviar-Gurkentaler, die als Fingerfood zum Wein oder Sekt unschlagbar lecker sind. Das Rezept dafür ist total einfach.

Eiersalat mit Tomaten

Eiersalat mit Tomaten

Simple, schnell und perfekt als Vorspeise ist dieser Eiersalat mit Tomaten. Hier das Rezept zum Nachkochen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte