Schinkensalat mit Zucchini
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zucchini |
---|---|---|
300 | g | Schinken |
4 | Stk | Eier (hart gekocht) |
2 | EL | Olivenöl |
Zutaten für die Marinade | ||
4 | EL | Basilikum (frisch, gehackt) |
6 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Weißweinessig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz, gemahlen) |
Rezept Zubereitung
- Die Zucchini waschen und anschließend die Enden entfernen. Nun das Gemüse in dünne Scheiben schneiden und zur Seite stellen.
- Im Anschluss die Eier halbieren, das Eigelb herauslösen und danach das Eiweiß feinwürfelig schneiden. Danach den Schinken in Streifen schneiden und mit dem Eiweiß vermengen.
- Das Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und die Zucchini darin für 5 Minuten rundum anbraten, dabei die Scheiben immer wieder wenden damit sie eine gleichmäßige Farbe annehmen.
- Für die Marinade den Dotter mit den restlichen Zutaten in einem hohen Gefäß mithilfe eines Pürierstabs zu einer feinen Masse verrühren.
- Danach die Zucchini zu der Schinkenmasse geben und das Ganze mit der Marinade gut vermengen.
Tipps zum Rezept
Der Schinkensalat mit Zucchini schmeckt herrlich wenn auch andere Gemüsesorten dazukommen.
User Kommentare