Schinkensalat mit Zucchini

Wunderbar simple und einfach zubereitet. Bei der nächsten Party können Sie mit dem Rezept für den Schinkensalat mit Zucchini garantiert punkten.

Schinkensalat mit Zucchini Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,1 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zucchini
300 g Schinken
4 Stk Eier (hart gekocht)
2 EL Olivenöl

Zutaten für die Marinade

4 EL Basilikum (frisch, gehackt)
6 EL Olivenöl
2 EL Weißweinessig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (schwarz, gemahlen)

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Zucchini waschen und anschließend die Enden entfernen. Nun das Gemüse in dünne Scheiben schneiden und zur Seite stellen.
  2. Im Anschluss die Eier halbieren, das Eigelb herauslösen und danach das Eiweiß feinwürfelig schneiden. Danach den Schinken in Streifen schneiden und mit dem Eiweiß vermengen.
  3. Das Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und die Zucchini darin für 5 Minuten rundum anbraten, dabei die Scheiben immer wieder wenden damit sie eine gleichmäßige Farbe annehmen.
  4. Für die Marinade den Dotter mit den restlichen Zutaten in einem hohen Gefäß mithilfe eines Pürierstabs zu einer feinen Masse verrühren.
  5. Danach die Zucchini zu der Schinkenmasse geben und das Ganze mit der Marinade gut vermengen.

Tipps zum Rezept

Der Schinkensalat mit Zucchini schmeckt herrlich wenn auch andere Gemüsesorten dazukommen.

Nährwert pro Portion

kcal
378
Fett
28,73 g
Eiweiß
23,88 g
Kohlenhydrate
5,61 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Weinbergschnecken mit Kräuterbutter

WEINBERGSCHNECKEN MIT KRÄUTERBUTTER

Weinbergschnecken mit Kräuterbutter sind der Inbegriff französischer Lebensart. Mit diesem Rezept lassen sie sich auch zuhause schnell zubereiten.

Griechisches Bougiourdi

GRIECHISCHES BOUGIOURDI

Griechisches Bougiourdi wird im Backofen gebacken und als pikante Vorspeise oder zu Grillgut serviert. Das Rezept dafür ist fix gemacht und einfach.

Dolma

DOLMA

Eine Spezialität der orientalischen Küche ist Dolma. Das Gemüse oder - wie in diesem Rezept - zarte Weinblätter werden würzig-aromatisch gefüllt.

Gebratene Sardellen

GEBRATENE SARDELLEN

Für das Rezept werden nur wenige Zutaten benötigt. Die Zubereitung der gebratenen Sardellen ist leicht. Also unbedingt zugreifen, wenn frische Sardellen im Angebot sind, sie sind wie ein Urlaub am Meer.

Gurken-Gazpacho

GURKEN-GAZPACHO

Der delikate Gurken-Gazpacho erinnert an den Urlaub im Süden. Die Zutaten im Rezept sind fein aufeinander abgestimmt und machen ihn herrlich frisch.

Angemachter Camembert

ANGEMACHTER CAMEMBERT

Angemachter Camembert ist nach diesem einfachen Rezept schnell gemacht. Auf knusprigen Brot kann er als Snack oder Vorspeise serviert werden.

User Kommentare